旦那がプールに行くことに否定的で、息子との楽しい時間を台無しにしている様子。日々クズ男だと感じている。
愚痴です。
息子と旦那と3人でプールに行きました。
向かってる時車の中での会話
・なんでこんな暑いのにわざわざ外に行くのかわかんない。
・暑い日はずっと家にいればいい
・俺の中でプールに行くって選択肢はない
止めようと思っていた駐車場が満車だった時、他にも駐車場はあるのに探しもせずに
・もういっぱいじゃん無理じゃん
・あからさまにため息
プールに着いてさぁ入ろうという時
・俺は入らない、荷物番してる
さすがに暑いので入ってくればと言ったら
・あぁーめんどくせぇー、などと子供の目の前で言う
終始こっちがテンション下がるようなことばっかり言ってます。
息子はずっと楽しみにしていたのに。
昨日息子が旦那に明日プール楽しみだね!って言ったのも
んー。なんて言ってほぼ無視です。
こんな旦那どう思いますか?
日々クズ男だなーと思いながら過ごしてます。
- ぽよたん(5歳10ヶ月)
コメント
AAA
誰しも苦手なものはあるのでまぁそう言う人もいるかな?とは思いますが、プールだけに限らず全ての事柄にその対応であればちょっと引きます😰
旦那さんじゃなくて自分の友達とその子供達と一緒に行った方が断然プール楽しめそうですね😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃテンション下げてきますねー😨😨
もうお子様も4歳過ぎてますしそらならお子様と2人で行ってもいいとおもいます!
とは言え性別違うしこれからが困りますよねー😭
-
ぽよたん
本当にそうですよね😞
私が運転できないのでプールとか遠くの公園ってなると旦那も一緒になってしまいます😭
行っても旦那だけ車で待ってるとかも割とあります😇- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
免許とるのは難しそうですか?
小さい間しかそんなプールとかいけないのに楽しく連れて行きたいですよねー😭- 7月16日
-
ぽよたん
免許はあるんですが怖くて、、😅
練習すればってなりますが、それで万が一事故ったりしたらと思うと運転しないのが1番いいとか思ってしまいます😂
次はバスと徒歩で行けそうなプールに行こうと思ってます🥺- 7月16日
M i i
うちの旦那もそんな感じでした!
駐車場満車だともうやめるべ!帰るべ!みたいな感じで、仮に入れたとしてもすぐ、もう満足でしょ!帰ろ!というタイプです笑
買い物行っても車で待ってるから!とか笑
それが何回か続いたのでもういいやと思って出かけるにも誘うのやめて子供達と3人で行くようになりました😆
しばらくしたら俺も行きたいな〜って言うようになって今だとちゃんと一緒に楽しんでくれますよ😄
それでもまた前みたいになるの嫌だから本人が行きたいって言った時しか一緒には行かないですけど🤣
車運転できないとの事で、大変かもしれませんがお子さんと2人でお出かけしたほうが楽しめると思います🫶
はじめてのママリ🔰
えっ。わたしだったら離婚考えるくらい腹立ちます😂
みなさん寛容ですね。。
例えば自分の買い物とかであれば仕方ないかなって思いますが、
ぽよたんさんがプール行きたいというよりは息子さんのためですよね?
まず、子どもが、話しかけてほぼ無視するのもありえないし、
面倒クセェとか言うのも、子供にとって悪影響でしかないです。
そういうことを子どもの前で言うのやめろとキツくいい、治らないならほんとに離婚考えます!
ぽよたん
そうですね、プールが苦手なだけの人ならまだマシですが全ての事柄がこの対応です😇
休みなんだから寝かせてよとか言うタイプです😇