※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

旦那の不倫についてです。生後3ヶ月の息子がいるのですが、体外受精で授…

旦那の不倫についてです。
生後3ヶ月の息子がいるのですが、体外受精で授かっています。
旦那のパソコンを借りていたら旦那の不倫にたどり着いてしまいました。
チャットでエロ垢の子達に会ってやらないかとお願いしてる内容を送っていました。
どれも相手に断られるか旦那が断っている形でトークが終わっているので会ってもいないしやってもいない未遂となります。
本当最悪です…
どれも私が不妊治療中、つわり中、出産前の時期に送っていました。
両親がいないので実家を頼ることはできず、頼るとしたら旦那の実家しかありません。旦那の実家は県外で車で2時間半ほどです。
義父母は産後も何かと助けてくれていつも味方になってくれるとても良い方たちです。
ですがこんな内容のことをお話ししていいものか迷っています…

相談含め吐き出したくてここに書きました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それはひどい話しです🥲
ありえないです。
ただ義父母は旦那さんの親ですからね…
結局旦那さんの味方するかもしれません…

• にこ

にこ

そうですよね…
    今の所これまでの喧嘩も旦那のお母さんに話していて私の気持ちも尊重してくださる方なので頼ってもおそらく助けてはくれると思うのですが内容が内容だなぁと…
    未遂だとしても大事な時期に許せないことなのでもう同じ家にはいたくなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いづらいですよね🥲
    そんな感じのおかあさんならやんわり伝えてみてもいいかもです💦
    産後3ヶ月では特に気持ちも体も辛いと思いますから…

• 1時間前
  • にこ

にこ

気持ちが落ち着かないのでしばらくお世話になりたいことだけでも伝えてみようと思います😭ありがとうございます😭

• 40分前
まる

会ってもないし、やってもないとなると、不倫・不貞行為としては弱いという印象です…。
メールの内容的に、お互いに好意があって深い関係にあることが感じ取れるものあれば、慰謝料が認められるレベルの事象と思われますが。。

エロ垢ということは、あくまで行為目的の相手を探していた…ということですよね?
そうなると、不妊治療中・つわり中・出産前と、どれもにこさんには行為を求められない時期に欲求のはけ口として風俗店に行くのと同じような行動なのかなと思ってしまいました。

まぁ旦那さんの爪が甘くてバレた時点で、こちら(妻側)の心情は最悪ですし、生理的に無理になってもおかしくないですよね😢
大事な時期だからこそ、より誠実でいてほしかったですよね。

旦那さんにはエロ垢見つけたことは話してないんですか?
離婚の意思がないのなら「たまたま見つけちゃってショックだった」と素直に本人に伝えてみるのはダメでしょうか?
そこで素直に謝罪があるようなら少し気持ちも和らぐかもしれませんし、逆にキレてくるようなら義両親に相談すればいいかなと思いました。

• にこ

にこ

私も不倫と呼ぶにはちょっと違う気もしました🥲どのお相手ももう既に凍結されているアカウントでしたので性行為をしてお金をもらっているような人たちだと思います。

爪も甘いですし、こちらからもトークの写真を送って事実を確かめたところ最初は俺じゃないと嘘をつきました。次第に旦那の休みの日や私が外出している時間に連絡を送っている事実を出したらようやく認めて謝られたという感じです…
    何より嘘をつかれたのが本当に最悪でした。
    今の所離婚の意思はないですが同じ空間で生活するのが苦しいので義両親の家を頼ろうと思ったのですが内容が内容なので…

• 35分前