※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肺炎球菌の予防接種だけ高熱の副反応が出る息子、1回目夜中の高熱 次の…

肺炎球菌の予防接種だけ高熱の副反応が出る息子、
1回目夜中の高熱 次の日の朝には下がる
2回目夜中の高熱、次の日も上がったり下がったり夜には下がる

3日目夜中40℃近くなったため救急の相談口に電話したが何故か怒られ様子見と言われ翌日の朝には微熱に

今回4回目夜中から高熱、朝には37.4℃夕寝の時にまた38℃

ご飯はもりもり食べて水分もしっかり取れて寝てる時は暑くて泣いていますが起きてる間は機嫌がいいです。
今回初めてなのが2日目の夜なのに熱がまだあること
腕の腫れです。
軽く押すと痛がります
これは明日の朝に病院に行った方がいいでしょうか??
このくらいだと様子見されますか??

コメント

☺︎

肺炎球菌は確かに熱が出やすいですが、24時間以内に解熱するものがほとんどです🤔他の感染症で発熱してる可能性もあるので、予防接種受けた病院に罹った方がいいです🙌🏻😣

ゆか

娘も肺炎球菌のワクチンだけ副反応出てました。肺炎球菌は発熱しやすいそうですね。
何回目かはわすれましたが、翌日も発熱があったときがありました。副反応?風邪?と様子見をしましたが、今までなかった腫れがあるなら気になるので受診する前に電話してみてもらいますかね‥
腫れたから異常、では無いと思いますが‥