※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
ココロ・悩み

私の妹が今シールにハマってて、シール集めてシール帳とか作ってるんで…

私の妹が今シールにハマってて、シール集めてシール帳とか作ってるんですけど、私の実家に旦那が来た時に、旦那と息子2人でゲーセンに行ってたらしくゲーセンでシールを取ってきてて、ちなみに息子もシール好きなんですが、妹の机に取ってきたシールが置いてあったんで、もしかして妹にって取った?と思って、このシールはだれの?って聞いたら息子の。とか言ってきたのにその後に、そこに置いとけば息子か妹が取るでしょ。とか言ってきたんですけど、息子のって言ったくせに息子か妹が取るでしょって意味わからんくないですか?言ってる事矛盾してません?
で、その後に旦那が妹に、ゲーセンでキラキラシール取ってきたよってわざわざ言ってたんですけど、息子の為に取ったとか最初言ってたくせに妹にわざわざ取ってきたよって言うってことは妹に取ったんだって普通に思いますよね?
最初息子の。って言った癖に、ゲーセンでキラキラシール取ってきたよって妹にわざわざ言ってたから最初と言っとる事違うやん、矛盾してるやんって思ってすごいモヤモヤして、、後から、シール息子のって言ってたけど妹にって取ったんでしょ?と聞いたら、"息子の為に取った、息子がそのシールに飽きたら妹が貰えばいいし"どーのとか言ってきて、でもさっき妹にわざわざ、ゲーセンでキラキラシール取ってきたよって言ってたじゃんとか言って私が嫉妬して色々言ったんで、めっちゃブチ切れられてでかい声で怒鳴り散らされたんですけど、私が悪いんでしょうか?旦那が悪いと思いますか?
この話、みなさんはどう思いますか😓?
あと、旦那がもし自分の姉や妹に、ゲーセンで好きな物(例えば姉や妹が好きなキャラのぬいぐるみとか、好きなお菓子、キーホルダー、シールなどなど)を姉や妹には取ってきてて、自分には何も取ってこなかったら、''何で姉や妹には取ってきてて私にはなんもないの、何で妹の機嫌取って嫁の機嫌は取らんの?妹の機嫌取る前に嫁の機嫌取れよ''って思いますか?
私は心が狭すぎるんでしょうか?
思ったことバッサリ言ってもらって大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

狭いです!
私にも妹いますが夫が妹だけにお土産買ってきてもありがとー☺️しかおもいません😳
そのシールの話も何がそんなに気になるのかわかりません🤣
息子用でも妹用でもなんでもいいですし、妹になんでそんなに嫉妬するのかわかりません!

• いちごみるく

いちごみるく

なるほどです🙏

• 22分前
ゆか

妹さんは大人ですよね、ゲーセンでとるような物ってついでにあげてるだけじゃないですか?
私は書かれてるような物お土産として取ってきても要らないので‥なんとも思わないのですが😅
息子さんも好きな物ならついで、または取るのが楽しくて喜んでもらうものを取ってあげてるだけかなと。
これがデパコス、高めのハンドタオルやハンカチとかを購入してあげていたら嫌ですが‥でも妻の姉妹に気を遣ってくれるって良いと思います。

なんで妹の機嫌取って〜‥と思うなら、愚痴愚痴言うよりも可愛く伝えた方が効果あると思います😅
私も⚪︎⚪︎から欲しかったなぁ‥次は特別に私へのプレゼント取ってきて🥰とか。

息子のシールなのに、妹に取ったんでしょ、妹に言ったじゃん、とか言われたら面倒くさすぎてイライラするのもわかります💦
いちごみるくさん、若いですか?出産したばかりでホルモンバランスも崩れてるのもあると思います💦

はじめてのママリ🔰

妹が大人なら、旦那さんの気が利かないだけだと思いました。
自分の子供のためにとったなら家まで出すなと私は思います。
大人なら自分で買えますしね。
ゲーセンでとれたから、妹にもわけてあげたら?っていちごみるくさんに聞くならわかりますが。

ただ妹がまだ子供なら、いちごみるくさんが大人げない、心が狭いと思います。

ゲーセンで自分のお土産がないっていうのは私はぬいぐるみもキーホルダーも欲しくないので何とも思わないです。
私がゲーセンに行って、旦那に同じこと言われたらめんどくせえなあって思いますね🤣
普段は絶対入らないような女性が喜ぶような物が売ってるお店にわざわざ行って、高い物買ってきたらムカつきますけどね。

まだ20代前半とか、若い夫婦なのかなって思いました。
私も若い頃はちょっとのことでプリプリ怒っていた気がします🤣

• いちごみるく

いちごみるく

妹は大人です。私は29で妹は28です。
    何で旦那が気が利かないと思ったんですかー?
    自分の子供の為に取ったなら家まで出すなってどーゆー事でしょうか?

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に旦那さんが来た時の話と書かれているので…
    ピンポイントで妹の机に置いたならそれは妹にあげたのかな?って思うし
    息子のためにとったと言うなら
    妹の机に置く必要はないわけで、最初から息子さんに持たせておくか、実家にいる間にシールは見せずにいちごみるくさんと旦那さんの家に帰ってから息子さんに渡せばいいと思いました。

息子のためにとったならそのシールは息子のじゃないん??と私も旦那に言いますね🥲

• 5分前
はじめてのママリ🔰

小中学生レベルの喧嘩みたいな話だなと思いました😂