※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

3歳の息子がパパにだけわがままや癇癪を起こし、パパがいないときは楽しく過ごすが、休日に困っている。同じような経験の方、対応方法を教えてください。

3歳の息子、パパにだけわがままや癇癪が凄いです😭
しかも毎回泣き叫ぶレベルで😵‍💫
確かにパパは子供に全く怒らず優しいのですが、これは甘えからきてるのでしょうか?😔
(息子からパパの事は好きだと認識できる発言は多々あるのでパパは好きだと思います🥺)
パパが居ない時はほんとに機嫌がよくニコニコ遊んでます😔💦
私以外の人にもニコニコで楽しそうです😔
最近休日が大変すぎて困ってます💦
同じような方みえますか??
どのように対応してるか教えてもらいたいです😭

コメント

息子も同じ時ありました😵‍💫
パパ嫌い!ママが好き!の期間が半年くらいかな?😥
その時娘も反抗期酷くて、パパに対して暴言やら態度やら凄すぎて、一時期帰ってこない方がいいってなってました😅
単身赴任なので家にいるの土日のみです😇

パパはパパなりに頑張ってましたが、これは時間が解決なのか、頑張ったからなのか謎ですが今は2人ともパパの方がになってます(笑)
パパ的には気に入られようと遊びとかも頑張って楽しませてたり、私も事あるごとにパパよろしくとか、パパに言ってとかパパとの関わりを増やしてました😊

私が具合悪いふりして、ちょっと今無理だからパパに言って、、とか😅
それでパパが、よーし‼️パパに任せろ‼️って面白おかしく、いい意味で馬鹿っぽい反応したりして笑わせたりして頑張ってましたね😅

はじめてのママ🔰

私も似たような事が多くありママリ相談しようとしていたところ、☆さんの相談が目につき共感しました😭

うちではパパに怒るような態度が多く、理由もなくパパに怒っています…
パパは少し子育てが苦手な人で、「2人きりはしばらく難しいかも…」と言われてなかなか預けられません😅