※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

妊娠中で家にいる方の1日の過ごし方について教えてください。

こんにちは!つわりも収まり家事を頑張ろって思うんですが妊娠前は、仕事もしてたので生活リズムがあったんですが妊娠し仕事辞めつわりも収まって動きたいんですが生活リズムが掴めなくて仕事も辞めつわりも収まって家にいる方1日どう過ごしてますか?1日の流れ参考に教えて下さい!

コメント

みぃ

悪阻落ち着いてよかったですね!
私もセラピストだったので妊娠をして仕事は辞めました!
最初は毎日暇だし、体も元気なのに、旦那は仕事して疲れてるのを見てて自分って何なんだろうって自暴自棄に陥った時も正直ありましたが、今は毎日楽しいです!

基本的に疲れて帰る旦那のためにって動いてますよ!午前中に家事はほとんど終わらせます。午後は仕事に活かせる勉強をしたり、赤ちゃんの洋服とかおもちゃを作ったり、撮りためたドラマを見たり笑
youtubeとお友達ですwww

まだ安定期ではないですし、冷やさないようにして過ごして下さいね(๑╹ω╹๑ )

ぴっぴ

つわりが治るとかなり気持ち的にも楽になりますよね!私は凝った料理やお菓子を作ってみたりハンドメイドで赤ちゃん用品をミシンで作ったりしています。他には映画やドラマをゆっくり見たり。
あとは片っ端から妊婦さん限定の試供品集めをしてます!

最近は体がだるくて眠くて朝ご飯を食べて、洗濯をしてからまたお昼寝をしてます。

トイレが近い為細切れに睡眠をとる感じで寝れる時に寝るので夜寝付けない事ばかりです(;´・ω・)