※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

34週ですまぁまぁ重くて長い初期のつわりがようやく落ち着いて吐かなく…

34週です

まぁまぁ重くて長い初期のつわりがようやく落ち着いて吐かなくなったと思ったら、今度は圧迫されてきたからか違った吐き気が出てきて全然食欲がなくなってしまいました。

更に体も重たいし疲れが酷くて息苦しさもあり、思うように動くことができずこれも本当につらいです。

やりたいこといっぱいあるし、赤ちゃんのためにも栄養を摂らないとと思うのに、自炊する気力もなく体にいいものを全然食べれていません。

まわりは、臨月に近づいてのんびり穏やかに、好きな食べ物食べたり幸せそうに過ごしているのに、なんで私はずっとこんなにも辛いんだろうと、比べてしまい毎日泣いています。

不思議と出産や育児の不安はありません。早く会いたいし楽しみです。
ただ、自分の体調やメンタルの不調で全く幸せな気持ちになれず、ひたすら赤ちゃんに申し訳ない気持ちとごめんねの気持ちでお腹を撫でながら毎日ごめんねと言いながら泣いてしまいます。

伺いたいのが、後期の圧迫感や吐き気があるときにちゃんと栄養をとりたいときにおすすめの食べ物や食べ方はありますか?量を食べると食後必ず辛くなってしばらく動けないので少量ずつがいいのかなとは思っています。

あと、このようにメンタルやられているのも赤ちゃんに伝わってしまいますか?😢ストレスや鬱っぽい症状がもし赤ちゃんへも影響していたらと思うと気が気じゃないです。

吐き出したかったのもあり長文となり申し訳ございません。聞いてくれるだけでも救われるのでなにかお言葉いただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

もっすんすん

お疲れ様です✨毎日本当によく頑張っていると思います。
妊娠中は本当に本当に不安定になるのでその気持ち分かります!
いまは暑いので絶対に無理せずゆっくり過ごしてください😣
栄養の心配ですがタンパク質や鉄分を多く摂ることをおすすめします!
それから軽くつまめるバナナだったりナッツだったり食べれるものを食べれたらそれで大丈夫だと思います。
赤ちゃんに伝わっているのかということに関しては文面で早く会いたい楽しみという気持ちが伝わってくるので何も心配いらないです👶🏻🤭
大丈夫!!!いまはゆっくり休んでください!

• ままり

ままり

優しいお言葉にボロ泣きしました😭
    とにかくメンタル弱すぎて、、自分じゃないような、なんでこんな落ち込んでんだろうって、、すぐに返信してくださって本当にありがとうございます😭

• 18分前