外車、輸入車に乗っている方、壊れやすいか、維持費は高いか知りたいです。どんな車に乗っているか教えてください。
外車、輸入車乗ってる方いますか〜??
やっぱり壊れやすいですか??
維持費高いですか?
よければ何乗ってるかも知りたいです❤️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一度ライトの故障はありましたが、それだけです。
なので壊れやすいという印象はないです。
維持費は分かりませんが、今軽油なのでハイオクだった頃より激安になりました。
アウディ、メルセデスです。

はじめてのママリ🔰
壊れやすいと感じた事はないですが、万が一擦ったりした時は100万単位でポンっとお金が飛んでいきます💸
車両保険は車体価格分必要なので、そう言った意味では任意保険は国産車より高いかもしれません✨
私は以前ドアノブを5センチ擦ってしまい、ドア一枚交換するのに150万ほどしました😇
友人は半年でギアが壊れました😅メーカー云々より、車単体の当たりハズレはあると思います!

アラフォー👩🏽
ずっとミニクーパー乗ってて今4台目です🚗
3台目は走行中ボンネットから煙が出てきて...エンジン乗せ替えと言われ金額は200万かかると言われました🤪

ママリ
ジープ、BMW、ワーゲン、キャデラック、シボレーが今までありますが、
ジープのグランドチェロキーは5年乗って一番長く乗りましたが、どれも壊れた事はなかったです。確かに外車で大型車はガソリンは結構早く無くなります💦
HONDAのハイブリッド車を一時期乗ってましたが、それと比べると外車は初期費用は高いかなと思いました。保険も高いかなと思います。
ただ思ったのは、外車の点検の際に3年保証のでほとんどカバーできるのが、HONDAの時にはちょこちょこと細かい支払いが毎回あり、実際1年間で追加をいくら払ったかは覚えてないですが、HONDAの方が急な出費が多い気がしました。

ママリ
維持費高いのは間違いないですが、昔と違って壊れにくくなってますよ。
うちは7年乗ってますがナビを一度修理したくらいです。
BMWです。
-
ママリ
ちなみに維持費は、年1の点検でオイルなど消耗品を交換して7〜8万、タイヤはランフラットタイヤという特殊なものなので4本で10万、バッテリーが15万くらいしました。- 7月16日

はじめてのママリ🔰
外車だけを購入していて9年の暦です。
2台乗りましたがどちらも一切壊れてないです
-
はじめてのママリ🔰
メルセデスです。
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
レンジローバーヴェラール乗ってます。維持費高いです😂
今のところ壊れやすさは感じないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
実はレンジローバーのイヴォークが欲しくて🥹❤️
年間どれくらいお金かかってますか😂?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
夫に確認したところ、保険・ガソリン・税金で70くらいですが、我が家は法人契約で誰でも乗ってOKな保険にしているので保険抜きにしたら30強だそうです!
レンジローバーかっこいいですよね❤️- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません…💦
わざわざ確認していただきありがとうございます♪
レンジローバーかっこいいです!!
ちなみに何人家族で乗ってますか…??- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと、車検っていくらぐらいしたのかも教えてください🥹!
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は赤ちゃん産まれたばかりで3人ですが、分かってはいたものの子育て時期には向かないです!ドアめちゃくちゃ重いし横幅でかいし!
セカンドカーなら全然アリだと思います🙆♀️❤️- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません見落としてました!
うちまだ車検きてなくて分からないんです😣- 7月19日
コメント