会社の飲み会で歳上の方が奢る場合、頻繁に開催することはあるのでしょうか。家庭を持つ方の経済状況が気になります。
会社の人達の飲み会で歳上の方が奢る場合、毎月のように飲み会開こうと思いますか?
少人数の一次会のみだとしてもまあまあの金額だと私は思ってしまうんですが💦
ましてや、独り身の人なら自由なお金はあると思いますが家庭持ちで小学生?中学生?くらいのお子さんがいる家庭です💦
お小遣いからにしてもこのご時世、奢っても問題ないくらいもらえてるの??って勝手に心配しちゃってます😅
今回、3人くらいの飲み会から6人位まで人数が増えてるので💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
会社の経費で落としてるのではないですか??

はじめてのママリ🔰
経費なら領収書を渡せば問題ないです!
ただ実費で払ってくださるならかなり痛い出費ですが向こうから誘ってくるなら
大丈夫なんでしょう!
その際気をつける事は
飲んでも飲まれるなで常にお金は大丈夫かな?という気持ちで飲んだり
勝手に人数を増やしたりしない事くらいかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
そくなんですね!
元々は共通点ある人たちだけの会でしたが(4人くらい?)
今は関係ない人も増え6人くらいになってます。
役職がついていない人なので、そんな人が経費で落とせるのかな?と思って💦
経費で落とせるのは取引先とのご飯など、役職ある方が部下を連れて飲み会とかだと勝手なイメージがあり😣- 3月13日

はじめてのママリ🔰
経費か、後はその方に何かしら他で副収入があったり裕福だったりとかですかね🤔
今のご時世だと珍しいですよねぇ。
因みにうちの父親は昭和生まれのバブルを生きてきた人なので、毎回父の支払いで飲みに行ってましたねぇ…今思うと私が母ならキレます笑笑
や、母親もキレてたけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
裕福なんですかね😂
飲み会誘うのも子供大きくて手がかからないとか、独身だけにしてほしいです😇- 3月13日

はじめてのママリ🔰
夫の会社は役職関係なく
1年間にこれくらいという
接待?の予算があり
職場が上手く回るようにや
転勤族の為関係会社が毎回変わるので
そこと飲み会などで若手だけの
飲み会でも経費に回せます🙌🏻
なので夫は勤めて10年目ですが飲み会ほとんどお金出したことないです😂
もちろん上の役職の方も!!
すごい個人的な飲み会やお昼の奢りあいとかはなしですが!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
旦那の職場は大きな会社とかではないので、そういった予算はなさそうな気がします😅
飲み会も連続でやらないでほしいです😭💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
この時期飲み会多いですよね😭
半分以上断ってくれてるらしくて
それでも先月多かったです😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
会社の付き合いもあるだろうから新年会とかは風邪もらわないでねくらいですみましたが、よく分からない会の飲み会は、参加する意味ある?って感じがします💦
子育てなど奥さん任せだからそんなに行きたがるんだろうなと思っちゃう😶🌫️
奥さんが出かけるにしろご飯は準備してだし、数ヶ月前から予定立ててそれでも子供の体調によってはまた後日ってこともあるんだけどって感じで旦那にイライラします…笑- 3月13日
はじめてのママリ🔰
最初、飲み会の話が出た時に会社の経費と言ってましたが、実際は個人のお金からだってと言ってました💦
仮に会社の経費だった場合、ただの飲み会でも経費って落ちるものなんでしょうか?💦 また経費の場合、社長とかに許可得てるんでしょうか??
個人の会社なので💦