※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言葉の教室に通った経験がある方へ質問です。通った頻度や費用、卒業までの期間について教えてください。3歳の子供の発音改善についてもアドバイスをお願いします。

言葉の教室に通っていた方に質問です。
週に何回通いましたか?
またどのくらいで卒業できましたか?
教室によると思いますが、費用はどのくらいかかりますか?
うちの子は3歳で言葉はたくさん出るのですが、発音が不明瞭なのを病院で指摘されました。
周りに通っている子がいなく、情報がないのでわかる範囲で教えてください。

コメント

ちゃむ

いとこなので費用までは分かりませんが…週1回で2年くらい通ってました!
いとこもか行がた行になり指摘はされなかったですが親が気になり通わせてたみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年...なかなか長いですが根気よく通いたいと思います。
    我が家も様子見と言われていますが、やはり親が気になるので通わせる方向で考えようと思います。
    コメントありがとうございました☺️

• 7月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

その子のやる気具合や治り具合で通う日数は変わってくると思うので根気強く通ってみて下さい!

• 7月15日