※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

会社で一人でランチをしていると孤独を感じるけど、他の人と一緒に行くのは入りづらい。みなさんは誰かとランチに行く方がいいと思いますか?

みなさん会社で仲良しの人っていますか?
私以外の人は休憩室でワイワイと楽しそうにごはんをたべていますが、、わたしは、一人外に食べに行ってます。
入りたい気もするけど、いまさら入りづらくて。
一人は一人で気楽なんですけど、、なんだか孤独を感じます。
みなさんはランチは誰かと行ったりしてますか?
一人でランチか、職場の人とのランチどちらのがいいと思いますか?

コメント

ママリ

一人でランチ       

ママリ

誰かとランチ      

ルーパンママ

一人が好きなのではなく、昼休憩くらい一人でゆっくりしたい人が多いのかな、と。
私は職場で仲好しの方がいますが、お昼は別々です。
たまにランチは行きますが、それでも大半は一人です。

休憩室でワイワイされてる方って、50代以降のおば様世代が多いのかなって印象です🤔

• ママリ

ママリ

仕事中はワイワイしてる会社ですか?
    うちの会社は仕事中も静かで、、、、一日誰と離さなかった、、ということもあるんです。

ワイワイしてるのは30〜40なので、わたしと同世代です。。

• 7月14日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

業務自体事務系なので、それなりに静かですが、休憩時間くらいは一人になりたい人が多い感じです。
    お昼寝してる方も多いので。

ママリさんの職場は、たまたまワイワイしたい方が集まってるのかもですね🤔

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうかもです、、事務系は静かなとこがおおいのかもですね🤔

• 7月14日