※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近コロナになった方、教えて欲しいです。3日前に陽性になり、今日か…

最近コロナになった方、教えて欲しいです。
3日前に陽性になり、今日から仕事復帰しました。
年末年始に実家に帰るのですが、もう一度コロナの検査した方がいいでしょうか?
私はしないつもりだったのですが、実家に住む妹から、「おばあちゃんのところに行ったりしなきゃいけないから、ちゃんと陰性が確認できてからきて欲しい」と言われてしまいました。最近両親が祖母のいる施設に行く機会が多いので、それが心配みたいなのですが、コロナのリスクはわたしも両親も同じなのでは…?と思ってしまいました。ちなみに私たちは祖母の施設へは行きません。
確かに私たち夫婦が陽性なら子供達も陽性の可能性もあるので、子供達だけは行く前に検査しようと思ってるのですが、私たちの再検査は必要か…?と思ってしまいました。
数年前なら普通だったのかもしれませんが、今って治った後の再検査ってしませんよね?
今回コロナになったのが初めてだったのでよくわからず…
教えて欲しいです。

コメント

ゆり

コロナ騒動のせいで敏感なかたは検査して来てほしいって感覚なんでしょうね、私なら同じく検査の必要性感じないのでしません〜💦
検査したところで、それ以外の名前のついていないウイルスによる風邪ウイルスを持っていることもあるし、キリがありません、熱や症状ないなら検査なんて必要ないと思う派です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    両親は熱あっても来させていいからねって言われてるんですが、妹は嫌みたいで…

• 1時間前