※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

可愛くてたまらないけど育児しんどい😭😭😭寝かしつけ大変で体力もメンタル…

可愛くてたまらないけど育児しんどい😭😭😭
寝かしつけ大変で体力もメンタルもやられます。
大好きなのに、もう!!って怒鳴りたくなる。
何も考えずに1人になってみたい
2人目欲しいけど、またこの育児を一からだと思うと勇気が出ません

コメント

ママリ

分かります〜😭
寝かしつけ大変ですよね😭
私は怒鳴りたくなるどころか怒鳴ってしまう事あります💦後々後悔の嵐ですが…
私も産む前は2歳差で2人欲しいな〜っと思っていましたが、自分って育児に向いてないんじゃない?😇と思うようになっていき2人目は保留中です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです
    私も2回怒鳴ってしまったことがあります😭後悔しますよね、でもその瞬間は止められなくて😭

同じくです!育児向いてないんじゃないかと本当思ってしまいます🥲
    兄弟は作ってあげたいなーと思うのですが育児が続くのが怖くて🥲

• 1時間前
ママリ

誰かがぜーんぶ育児してくれて、ただ可愛い〜💓って抱きしめて、自分の寝たいときに寝て、、
時々1人になりたいですよね😭

2人目考えられるようになったのは1人目のイヤイヤ期もすぎた頃でしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです🥹
    大変なところは誰かに任せて可愛がるだけ可愛がりたい...🥹

イヤイヤ期すぎた頃だったんですね!
    年齢が近いのも離れているのもどちらもメリットデメリットあるし、何より今は本当に2人目のこと考えられなくて🥲

• 1時間前