※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけたん
ココロ・悩み

自律神経失調症と不安症で1年半前に診断され、薬を半年間飲んでいたが、自己判断で薬を辞めてしまい、最近調子が悪くなり後悔している。病院に行きたいが怒られるのではないかと心配。どこの病院に行けばいいかアドバイスを求めています。

自律神経失調症、不安症と1年半前に診断され
半年ほど薬を飲んでたんですが
体もだいぶ楽になったため自己判断で
薬をもらいに行かなくなりました。
ですが最近また調子が悪くなり。
自己判断で辞めたことを後悔しております。

病院に行きたいですが怒られないか心配で。
なんて病院に行けば良いか、、。。
アドバイスいただきたいです。泣

コメント

はじめてのママリ

チクッと言われるかどうかも分からない状態で悩んでいてもどんどんしんどくなるだけなので、早いうちに行きましょう😭💦

次は気をつければいいだけです!大丈夫です🥺

• すけたん

すけたん

ありがとうございます😭
    優しいお言葉に救われます。
    明日行ってみます!!!

• 7月13日
  • すけたん

すけたん

昨日はアドバイスありがとうございました!
    無事今病院受診してきました!
    コアラさんの一言嬉しかったです!ありがとうございました!

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事病院にかかれたようでほっとしました☺️✨

私もパニック障害なんですが、精神科に抵抗ありすぎて初受診を遅らせた結果、ベランダすら出れない状況になった過去があり😖
    その時に同じように後悔して病院予約して素直に先生に話したら
    「でもそんな中勇気出して来てくれた。とってもすごいこと。すごく偉いね。」と褒められたんです🥲

すけたんさんは私よりもすごいし偉いです!
    今日は自分を大いに褒めましょう☺️✨

• 7月14日

退会ユーザー

横からすみません😭
    ベランダすら出れない状況から今は治りましたか?
    参考にしたいです‥

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

治りました!!
    昨年は夏のムワッとした時期は外を見るだけで動悸がして辛かったですがベランダにプールして涼みながら外慣れしてるうちにマシになり、精神科予約日(10月頃)には家周りくらいなら軽く歩けるようになりました😊

現在抗うつ薬使用し始めて10ヶ月ほど経ちましたが、先日義母の田舎へ高速道路で片道5時間移動+4泊5日を頓服なしでできました✨
    昨年の夏は本当に毎日引きこもりでいなくなった方がマシ生きてる価値ないとまで思ってましたが、今年は本当にめちゃくちゃ充実した夏を送っています🌺✨

今は特に先日の大きな台風の影響もありとても辛いと思います。
    低気圧も去って暑さがマシになってくると徐々に外への抵抗も減ると思うのでその頃にお外にチャレンジしてみてください☺️
    冷房で身体が冷えるので浴槽にゆっくり目をつむって浸かるのもとっても効果的でした🌼*・

• 8月16日