※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
ココロ・悩み

育児が大変で孤独。夫との関係も不満。母親としての自信がなく、人生をやり直したいと感じています。

生後6ヶ月の息子は可愛いけど、できることなら独身時代に戻りたいと思うのはおかしいでしょうか。

育児は大変だし自分の時間はないし、夜飲みに行くなんてもってのほか。そもそも授乳中でお酒も飲めないし…
友達は旅行行ったり飲みに行ったり好きなことしてて、私は置いてけぼりな感じがしてものすごく孤独です。

旦那のことは男として見られず、できてもハグまでです。なんで結婚したらそうなってしまうんでしょうか。
こうなるって知ってたら結婚しなかったのに。

最低な母親ですよね。
母親になりきれなくて、つらくて、毎日しんどいです
人生やり直したい

コメント

ままり

誰しも通る感情だと思います🥹🥹!!
私も子供が小さい頃
独身時代に戻りたくて戻りたくて毎日泣いてました😂
子供は可愛いけど正直自分も可愛いんですよね。笑
預けて出かけたり一時保育使っても
結局育児からは逃げられないし💦
ほんと育児って孤独ですよね(;_;)

• ぴーち

ぴーち

私だけじゃなくてちょっと安心しました…
    そうなんです。旦那に預けたり一時保育使っても、育児からは逃げられなくて本当毎日つらいばっかりです…

• 7月13日
よう

私も毎日同じように思います😢
子供がいなくなることは考えられませんし、もちろん大好きですが自分の時間も欲しいし何も気にしないで出歩いたりしたいですよね。
大人と会話したいけど、旦那と話しても楽しくないし。。
子供が保育園や幼稚園に行くようになれば少しは気持ちもかわるかなと思ってます。
最低なんかじゃないです!そんな中でも育児してるんですから素敵です!

• ぴーち

ぴーち

毎日大変ですよね…
    預けて出歩いてもやっぱり子供のことを気にしちゃいますよね…

早めに保育園入れるのもありかなと思えてきました…
    ありがとうございます🥲ちょっと元気出ました😂

• 7月13日
いけ

飲みに行くの私も大好きなので、その気持ちちょっとわかりますよ🥺

あの頃は好きに予定を決めれて、夜中に帰っても朝帰っても自由で🥲✨✨

私は断乳も遅かった(1歳7ヶ月)ので、禁酒期間も長かったです🥲
第二子を出産したら、早めに混合にしちゃおうと思ってます😂

あの頃に戻りたい気持ちもめちゃくちゃありますが、息子に出会えた今の人生はやっぱり何にも変えられないです🫣

• ぴーち

ぴーち

何するにも自由でしたよね…
    私ももう母乳やめちゃおうかなと思ってます…

私もそう思える日が来るのかな…頑張ります🥹

• 7月14日
やな🔰

私も日々同じように思ってしまいます…。

子どもに出会えた事は本当にかけがえのない事で幸せだと分かっていますが、今まで好き勝手飲み歩いて自由に過ごしてきた日々にはもう戻れないのか…と考えると涙が出てきます😢。SNSを見ると友達がみんな自由でキラキラしているように見えて切なくなります。旦那とはハイタッチが精一杯のスキンシップです(笑)

私は完ミにして早々に飲酒生活を始めてしまったので周りのママ達の頑張り、本当に尊敬します。
今保育園見学を勧めているんですが、預ける事を考えると少し前向きに頑張れます!(笑)

ママリ

そんな事産まれてから毎日のように思ってますよ😅
自分で欲しくて不妊治療までして産んだのに…
産んでみないと子供に対しても夫婦関係もどうなるか分かんないですよね。
私は早く誰かに預けたくてすぐに完ミにしました!
少しでも子供と離れて自分時間が持てるようにすると、気持ちも楽になってさらに子供も愛おしくなります😊

M

わかります😭💦
子供が大きくなって手が離れる日はいつかくるし、今はベビーに集中しなきゃいけない時期なんだなーと割り切ってます。
幼稚園や学校行き始めてくれたら少しずつ自分の時間も増えるだろうし、ずっとこの生活が続くではないので、1日中息子と過ごす日々は逆に今しかないと思って、出来る限り楽しもう!と毎日思うようにしてます。