レンタカー返却後にドライアイスの影響が心配です。開店時に連絡すべきでしょうか。
8時から開店のレンタカー屋さんに連絡するか迷ってます💦
至急相談のっていただけるとありがたいです、、
ドライアイスについてです。
昨日、レンタカーを借りました
午前中に乗った時に一応確認して後部座席には複数のシミ?があり
午後に返却時に朝にはなかった気がする白いホコリ?の様なものが後部座席に落ちてました。
後部座席の埃の様なものが置いてあるところには誰も座ってないですしなんだろうなぁ..と
思ってたら
午後に子供と主人が出かけた時に後部座席に31アイスを持ち帰りして置いたとのことです。
中にはドライアイスが入ってたのでそれで布が変になったのでしょうか...
その後すぐに主人が返却に行って
主人はそのとこは伝えずに返却したそうです。
店員さんも返却時の点検で車内見ても何も言わなかったとのことです。
私も主人も返却してから、もしかしてドライアイス?と気づき...
開店と同時に連絡すべきでしょうか。
ドライアイスが直接というよりは、
ドライアイス→紙袋→ビニール→後部座席って感じです...
私が車内を見てすぐ返却したのでそのあとシミになっていたら...
とか次の方が火傷とかの被害に遭われてしまったら..とか
色々不安になっちゃいました😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

りりー
店員さんが何も指摘してないなら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ
点検で何も言われてないなら問題ないので連絡しません。
ドライアイスが直接じゃないのにシミになることは考えにくいですし、次の人が乗るまでに清掃するだろうし、ドライアイスって直接数分ぎゅっと握るとかでない限り火傷もありえないです。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
火傷は大丈夫なんですね😭
次の方が火傷とか服が汚れたりしたら、、と不安になってました😂
このシミの件について返却時に旦那は何も言わなかった様ですが
それでも連絡不要ですかね💦💦?- 6月12日
-
はじめてのママリ
いらないですし、されても点検で何もなかった以上お店側も逆に困ると思います💦
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったら怒られるかもですが、ちゃんと店員さんが見たのであれば、仮に主さんがシミをつけたとしても連絡する必要ないと思います。それも仕事のうちですし。
あと、革シートなら白くなることありますが、布なら色が変わることはないと思います。自分がやったと確信がないのに、連絡してお金取られてもモヤモヤしますし。
-
ママリ
たしかにそうですね🤣
アイスを置いていたのは確実みたいで...💦
ただその後すぐ返却してしまい..
シミになったのか何もなかったのかは不明です..💦
旦那も特に返却時にシミのことを伝えなかった様です😭- 6月12日

はじめてのママリ🔰
私も店員さんが確認したなら無かったことにします🤣
私も長女小さい時にカーシェア使ってましたがちょっとした汚れってあるあるですよ
子供が食べたであろうお菓子の食べかす落ちてたり
それこそ後部座席のシートにチョコ付いてたり
気にしなくて大丈夫です!
-
ママリ
レンタカーは結構車内汚れてますよね🤣
次乗る方が火傷したり服汚れたりしないか不安になってしまいました🤣
旦那も返却時にシミについて伝えてはいないそうです。
なのでレンタカー屋さんもドライアイス置いた事は知らないです..
それでも連絡不要ですかね😭?、- 6月12日
ママリ
やはりそうですよね..😭
次の方が火傷とか洋服が汚れるとか被害に遭われてしまったら..と不安で💦
旦那も特に返却時に、シミが..みたいに伝えなかったらしいのですが
それでも連絡しなくていいですかね😭?
りりー
気にしなくて良いと思います!
良い人すぎますよー😭