コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身で今年分を払ったのなら、住民税は6月スタートなので昨年度分の11月〜5月分かなと思います🤔
退会ユーザー
11月〜5月分は会社が毎月納付してるのですが、ママリさんが産休に入ってからその分を会社に払ってなければ、その分です。
でも相殺してくれるとかすごいいい会社だと思います👀
会社がママリさんの住民税を負担してくれた、ということなので🥺
-
ママリ
11〜5月分は会社が払ってくれてるんですね💦ありがたいです😭✨
普通、育休中の皆さんは後々会社から請求されるんでしょうか🤔??復帰してからまとめて支払ってって言われたらきつい額でした💦- 7月13日
-
退会ユーザー
私の会社は、毎月、給与明細が送られてきて、給与はゼロ円、控除欄の住民税のところに金額がかかれてて、差引支給額がマイナスになってるので、その金額を会社に振り込んでました‼️
- 7月13日
-
退会ユーザー
ただ、賞与と住民税を相殺ということは、今年は働いてないけど、その分は今年の収入とみなされてるので、源泉徴収票もらった時に、あれ⁉️働いてないのになんで収入あるの❓と年末に思ったら、この分ですので😊
- 7月13日
-
ママリ
なるほど😯毎月ご自身で会社に振り込んでらしたんですね!
源泉徴収票のことまでありがとうございます‼️全然気が回らなかったです😅
とても詳しくありがとうございました😊- 7月13日
ママリ
産休に入ったのが2022年11月でしたらそこから2023年5月までの分かと思います!
主さんが一括で支払ったのは今年の6〜7月に届いたものかと思います😊
親切な会社ですね✨
-
ママリ
お恥ずかしながら住民税が6月スタートなのを知りませんでした😭
普通はこの11〜5月分も自分で支払いするべきものなんですよね?ありがたいです🙏✨上司に御礼の連絡を入れておきます!- 7月13日
ママリ
住民税は6月スタートなのですね💦無知でお恥ずかしい…回答ありがとうございます!