コメント

ママリ
同じです!!
うちも今後追いが激しくて...😇可愛いけど疲れますよね〜!!なにもできないときあります。
私がいない時は長男に後追いしてるらしいです🤣
質問の答えになってなくてすみません。

3人のママ
息子は1歳半くらいまで続きました…🫨
ピークは1歳くらいでした🤣
下の子は今ピークかな?ってくらいひどいです🫨
-
もも
長男の頃はこんなに泣いてなかったけどな〜と比べてしまいます😥
まだまだ続きますね😢- 7月12日

退会ユーザー
その頃から始まって1歳ちょうどくらいがピークでしたね💦ちょうど断乳の時期でした。
下の子は今はたまに後追いしますが落ち着いてきました!
-
もも
今がピークであってくれと思います😭これ以上酷くなると辛いです😭😭
- 7月13日

退会ユーザー
下の子が1歳6ヶ月ですが
後追い激しいです😂
ほんと、ちょっと離れただけでギャン泣きし、後着いてきます😂
-
もも
一歳半でも泣くんですね😂😭😭
- 7月13日

2mama👼🏻
全く同じです🥹
でもうちは1人で遊んでくれる事もなくギャン泣き、旦那と上の子がいてもギャン泣きです😭
1人の時トイレに行くのすら大変で、上の子がなかっただけにびっくりしてます😭
質問の答えになってなくてすみません🥲
-
もも
パパに子供お願いしてゴロゴロしてたら、ちょっとトイレ行くから子供お願いって言われて、わたしは子供も見ながらトイレしてるんですけど!!!ってイラッとします😩
- 7月13日

たかこ
わかります〜😭うちも後追いすごくて何も出来なくて疲れます😓可愛いですけどねー。今がピークだと思うのでもう少しの辛抱と思って今が1番可愛いときだよな、と思うようにしてます😂
-
もも
あんなに泣いてたのに私が抱っこするとピタッと泣き止むので私がいなくなったらどうするの〜って思いながら可愛いなーっと思ってます😂
- 7月13日

emama
うちも後追いがすごく困っていた時に、目を見てトイレに行ってくるね!だったり、洗濯干すね!だったり色々言葉にしてました😊最初のうちは、?と言う感じでしたが、だんだん理解するのかマシになっていきました😊💓
-
もも
わたしもいないいないばぁをしながら何かしてたりするんですが、いないいなーい‥‥が長いとやっぱり泣きますね😭😭
赤ちゃんからしたらもう2度と戻って来ないんじゃないかって思うみたいですね😢理由だけ聞くと可愛いんですが😂- 7月13日
もも
興味あるおもちゃ見つけたらそこまで行くので(あ、やっと解放された)って思うんですが、1分ほどたったら思い出したかのように泣きながら私の方に戻ってきます😭
おんぶすればいい話なんですが、おんぶもしんどいです〜😥😥