子どものヘルパンギーナがうつり、体調不良で仕事に行けるか悩んでいます。早く治したいとの思いがあります。
子どものヘルパンギーナがうつりました……
寝る時もマスクしたりしてたけど、看病のため寝不足で免疫ガタ落ち😭
昨日、乾咳が出始めて喉の痛みからの体の痛み、微熱。
鎮痛剤効いてる間は少し動けますが、しんどすぎる。。
先週末から子どもの看病で仕事休んでて、今日明日はたまたま休みだからいいけど、明後日仕事。
少しは治ってくれるのか……
出来れば出勤したい😫
接客業だし今は声出しづらいけど、明日で何とか治らないかな。
みなさん、どの程度の体調不良なら仕事行かれますか?
また、ヘルパンギーナになったことのある方、こうしたら早く治ったよ!などあれば教えてください!!🙇♀️
- marun❁❀
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が数年前になりました😓子どものが移って?。看病のかの字もなかったのに移った?みたいです。
たしかトータルで5日、6日?休みました。
ママがなるとほんと大変ですよね😢ヘルパンギーナってたしか対処療法ですよね。。なのですきあらば寝てください💦家事はしなくても死にやしないです…
はじめてのママリ🔰
学生時代に声出しすぎで喉がかれて声が出ないまま接客のバイト行ってました。名札にのど枯れ発声困難と書いてメモを貼ってました。。。
今小売業界で働いてますが、声が出るなら出勤で声が出ないなら欠勤してもらえると会社的には助かりますね😢
marun❁❀
コメントありがとうございます!
あんまり看病しない夫がうつりやすいの、あれなんなんでしょうね😂
名札に発生困難と書いてまでお仕事、頑張られましたね😱💦
そこそこ声はまだ出るものの、乾咳がでるので、とりあえず今から病院行ってきます😭そしてあとは寝ます!
明日にはマシになっていますように…😇