性同一性障害の男性が女子トイレを使用することについて、受け入れられるかどうかが気になります。性犯罪のリスクや家族の立場から考えると、悩ましい問題です。周囲の受け入れ方について知りたいです。
性同一性障害の男性が女子トイレを使うこと、どう思いますか?
受け入れられますか?
私は医者からの診断があろうと何十年女として生きていたとしても受け入れられないです。
トイレでの性犯罪も多い世の中で、娘をもつ親としてこの先が心配でなりません…。
もし息子が性同一性障害と診断されて使用するトイレで深く辛く悩んだとしても(多目的トイレがない場合)、私は女子トイレ使っていいんだよって寄り添ってはあげられないと思います。
受け入れられる、受け入れていくしかないと割り切れる方のほうが多いのかが知りたいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も無理です。
夫の会社の人で
診断済みなのか手術済みなのかわかりませんが
ある日突然社内での名乗りを女性名にして、服も女性にした人がいました。
会社内(高層オフィスビル)では女子トイレokになったと聞いて、ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒィィィ!となりました。
(何年も前の話です)
※夫は本社勤務じゃないので実際に社内にいた女性社員の話はわかりません
ゆい(27)
私も反対です
多目的トイレ使うのはダメなんですかね?いつも思うんですがトイレとか温泉とかいつも身体性が男性で性自認女性の方ばかりそのように問題提起されてますよね?逆の方は何も言わないのに…
某タレントだって今は性自認は女性で女性として活躍してますが以前は女性と結婚して子作りまでしてるわけで…
そういう方がいると信用がないです(失礼ですが…)
-
ママリ
全部めっちゃくちゃ共感です!!
身体性が女性で性自認が男性の方が男性用にって話聞かないですよね!!
男として機能している人間が…怖いですよね。😔- 7月11日
ままり
受け入れられません。
LGBTQに偏見があるわけではありませんが、生まれ持った身体の特徴でトイレは分けてほしいですね、、、
本当に多目的トイレが増えればと思いますね!!
-
ママリ
本当そう思います!!
私も心がどう生きようといいと思うし心のままに生きるのは素敵だと思います。が、それとこれはまた別じゃない?差別とかそういう話じゃなくない?と思います😔- 7月11日
まま
絶対反対です!!!!!
本当にやめてほしいですよね!!
心は本人の自由でいいと思いますが
身体的特徴がある限りは
分けてほしいです。
女性の方がリスクは大きいし
娘がと思うと心配でなりません。
-
ママリ
娘がいると何億倍も心配ですよね…。ただでさえ男性が女子トイレに潜んでる場合もある世の中で怖いのに、気軽に異性のトイレへ行ける環境にしないでほしいです…。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
絶対に受け入れられません。
差別的な目で見ているわけではなく、これが許されたら確実に犯罪が増えます。
大袈裟に言えばおれは性同一性障害だ!と言えば誰でも女子トイレに入れる世の中になってしまう。
ありえないです。
-
ママリ
その通りです😭
誰でも女子トイレに入れる環境になるのはどう考えてもおかしいですよね。
正直性同一性障害だろうとそれが許される環境になることは頭おかしいとまで私は思ってます…。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
本当に性同一性障害の方が使うのであれば理解はできます。
心配なのは、性同一性障害のフリをして、女装をした普通の男性が女子トイレを使う事もあるのでは…?と。
見た目が女装なら、性同一性障害かどうかなんて区別が付かないですもんね…。
普通の人が犯罪目的で女子トイレを使うかもしれない。そのリスクが怖いですね。
-
ママリ
そうなんですよね…。昔からそういう、女装して女子トイレに入って潜んで…という人はいますよね。本当に怖いです。
多目的トイレってほとんど各トイレにひとつしかないかひとつも無い状況、まず多目的トイレを各トイレにひとつでも必ず作ってほしいなと思います。- 7月11日
みう
本当無理です。
必要最低限トイレに入らない
それかコンビニのトイレ数少ないトイレの方がまだ安心だったりするんですかね?🤔
催涙スプレー買おうか悩んでます😇
どこかに問い合わせしたり、声を上げていかないといけないと思います😓
-
ママリ
たしかに、コンビニのような個室1つずつのトイレで狭い店内空間であれば安心があると思います!
自分の身を守れるのは自分だけですもんね…。
難しい問題ですが、やはりおかしなことだと思う女性が大半ですからね。もっと女性の思いなどに耳を傾ける国になってほしい…。- 7月14日
なお
正直に言うと自分がトイレにいてそのような人が来たらちょっとって思います。
グレーゾーンのトイレがあるといいですかね、、
最近のニュースで思いましたが性同一性障害とは男性、女性どちらも愛せて自分でもどちらが好きかわからないのですかね?
気分悪くされた方が居たらごめんなさい。
私は女性ですが小さい頃、可愛いおんなのこが好きでした。性別とか特に考えていませんでした。
それが恋なのかわかりません。
今は男性と結婚しました。本当に愛の溢れる世の中になってほしいです。
話はそれましたがいろんな価値観知りたいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
性同一性障害の方がどちらを好きか分からない、考えたこと無かったです...勝手に同性(身体性の)を好きになるのかと思っていました…。
まず知ることが大切ですね。でも、人それぞれそれも違うだろうから結局白黒は付けられないんですよね😵💫
恋愛感情では無いですが、私も可愛い女の子好きで、今も可愛い女の子すごく好きですよ🥰 あー!可愛ー!!愛おしいー!!!って思うことあります🤣笑
難しい問題だとは思いますが、どちらも嫌な思いをすることや不安を抱えることが少なくなっていってほしいですね。- 7月14日
ママリ
うちの会社のトイレは全て多目的トイレのように男女同じなのですが、普通のトイレでってなると…
会社内でその人の人間性をよく知っていれば会社内のトイレであればまあ受け入れられるものなのですかね…?
でも私の場合その人がトイレ行って帰ってきた後にトイレ行くって感じにしちゃうかなと思います🥲