小学2年生の子供が消しゴムを何度も壊され、学校が嫌だと言っています。次回同様のことがあれば、私から先生に相談しても良いでしょうか。
小学2年生の子供がいます
以前、消しゴムに名前ペンで深く刺したように黒くなってて、カバーも破れてたので理由を聞くと
〇〇がやったんだよと言いました
その時は先生に言ったみたいで、解決したんだと思います
自分も1年生の時穴を開けてたし、気にしないんだよと言いました
今回、トイレに行っているうちに消しゴムの先がバラバラにちぎられたみたいです
聞いたら今回で3回目で(私が知らないプラス1回あったみたいです)、我が子以外にも何人かやられてるみたいで💦
次回、同じようなことがあれば私から先生に言ってもいいでしょうか?
こんなんで先生に言うのは毒親でしょうか?
夕ご飯中に泣いて、消しゴムちぎられるし学校が嫌みたいです😢
- はじめてのママリ🔰

ママリ
学校に言っていいと思いますよ!!
子どもの言うことなのでどこまでが本当かわかりませんが…って感じで伝えるとモンペっぽくならなくていいかもです!!

はじめてのママリ🔰
一回くらいなら言わないですが、何回もなら先生に言います💦
消しゴムは絶対いるものなのに、ちぎられたら使えなくなりますよね💦
しかも無料で配布されるものでもないのに普通に迷惑行為だと思います。
お子さんも悲しくなってますし、相談しても全然毒親じゃないと思います。😭

はじめてのママリ🔰
泣いてるなら言った方がいいです!
消しゴムをちぎられたという実害もありますし。
ちぎられても気にしてないなら
特に言わないですが、
そのせいで泣くくらい嫌がってるなら
今の状況を改善してあげたいです。
コメント