※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

娘が外出先でトイレを怖がり、オムツも嫌がる。どうすれば良いか心配。膀胱炎も心配。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ3歳の娘、自宅のトイレではおしっこ完璧なのに出先だとトイレの穴が怖いといってしてくれません😓

オムツにしていいよと言ってもそれは嫌みたいでしてくれないですし膀胱炎が心配です…。

どうやったらできるようになるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

出先のトイレは子供用とかでもですか?
穴が大きいから怖いとかであれば手間ですが携帯用のトイレ持って行くとかどうでしょう。

• 🍒

🍒

一応持ち運び用の便座を持っているのでつけてるのですがダメみたいです…

• 7月11日
みず

優先トイレとかファミリートイレとかで親がトイレして〇〇ちゃんもやってみる?って聞いたら外でも普通にできるようになりましたよ!最初はめっちゃくちゃ明るいショッピングセンターのキレイめなトイレからどの子もスタートしました!