※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との付き合いに悩んでいます。義姉が甘々で実家に入り浸り、自分も同じように振る舞っていいのか不安です。義実家に頻繁に顔を出すことで、どう思われるのか心配です。

旦那は3人兄弟長男(姉と弟)ですが
義姉家族は実家近くに住み子供4人しょっちゅう実家訪問。
私達も義実家近くに住み子供が2人で4人家族。
この度義弟が結婚することになり車で1時間くらいのところに住むらしく4ヶ月前に付き合ったばかりのスピード婚ですがデキ婚ではないです。

これは前置きでしたが、義姉が甘々で実家に入り浸っていることや家族揃って子供の前でタバコやパチンコなどのギャンブルや多量の酒飲み、長男が〜と考えが古かったりと義家族は良い人で嫌いじゃないけど色々と合わないし子供連れては盆と正月に顔を出し、たまにご飯食べに行くので精一杯の付き合いです😢
義実家の近くだからといってしょっちゅう行きたくないし泊まる必要もないし行きたいなら旦那1人でどうぞって感じでした。
でも”嫁”がわたし1人だったからできたこと、義姉が実家に甘々なら私もそうさせていただきますスタイルできたからwwww義弟の奥さんはどうなのかなぁ。
子供産もうができなかろうが義実家によく顔を出して盆も正月もちゃんとお手伝いして若いのに良い子や〜とか思われるんだろうか。
そして長男の嫁なのに役立たずやわ〜とか思われるんだろうか。

あーやだなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じことで少し悩んだ時期がありました😭
長男の嫁なんですけど、最近結婚した義理弟嫁さんは義実家に頻繁に行くのかな、母の日や誕生日どうするんだろ、連絡はまめにとってるのかな、比べられるかな。って不安になってました。おまけにうちの末っ子と義理弟夫婦の息子さんはひと月違いの誕生日。
でも最近そんなことで悩むのも疲れてきて😂
うちはうち、あちらはあちらと思うことにしました。
ありがたいことに義理親たちは分けて考えてくれてますし。
嫁って面倒な立場ですよね。