※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で無視されるお母さんについて相談。他の人とは違い、挨拶されず困惑。理由不明で対応に悩む。同じ経験の方、どう対処しますか?

保育園のお母さんで、目もあって、目の前で挨拶してるのに無視する人がいます。。会釈もしません。
子供や誰かと喋ってるのなら、挨拶スルーされても仕方ないなとか思うんですけど、全然そうじゃなくても明らかに無視です…
とくに関わったことがある人ではないのですが、園の行事や送り迎えで、他のお母さんと話している姿はたまに見ます。私にだけ無視してるのか、他の方にも無視してるのかは分かりませんが、私のことが気に入らないのか😓無視される理由もわかりません。
いま3人通わせていて、1番上と末っ子が同じ学年です。
朝の登園時間が大体同じなので、ほぼ毎日あいます💦
私もその人にだけ無視するっていうのは、なんか違う気がするし、だからって挨拶しても無視されるとなると、その人に挨拶したいなと思えません😭💦
同じような方いますか?みなさんならこの状況どうしますか??

コメント

はる

何度か笑顔で挨拶して、それでも無視するならやばい親なので、あたしはもう関わりたくないので挨拶しません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    挨拶嫌いな人もいるとは思うんですけど、他のお母さんとは話してるし、園の先生にも自分から挨拶してる姿を見ると、なんかこちらの気持ちがモヤモヤで😶‍🌫️挨拶したくなくなりました😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

無視する人いますよね🤔
朝ぐらい普通に挨拶できないのかねとは思いますが😂
気分屋かもしれませんよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の4月から入園された方で、去年は挨拶返す時もありました。今年はほぼ0回かなぁと…
    気分屋なのかもですね😅

• 7月11日
アキママ

いますよいますよ!
保育園通い出してからびっくりします!わたしは基本的に会釈か挨拶しますが、何回か無視されたらもうこちらからもしないです。目があったら会釈したりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと驚きです!💦
    これまで何度も無視されてるので、こちらからも挨拶したくなくなりました😭

• 7月11日

無視してくる人には挨拶しません!
なんか挨拶してるのがバカバカしくなるし、返事がなくてイライラするのも嫌なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、朝から挨拶無視されてイライラです😓💦
    なるべく会わないように…とか思ってたんですけど、それもそれで何で合わせないとダメなんだと自分に思います😅
    もう無視でもいいですよね!他のお母さん達には元気に挨拶します!

• 7月11日

同じような人いましたよ😅

私は進んで挨拶するタイプなので、人を選ばずに挨拶するようにはしています。

もちろん、「あっ、ちょっと…苦手😅」って気づいてしまった方もいますが💦とりあえず挨拶はしっかりしてます。

で、無視してくる人ですが…私は「くっそー!逆に毎日挨拶したる!😡」ってなりました🤣笑
子供も見てますしね!

そしたら、ある日からするようになったんです!😳
逆にびっくりしました…🤣

ウワサされたのか、他に何人か私みたいにしつこいママさんがいたのかわかりませんが🤣
一件落着したな〜と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その強さ、羨ましいです!🥹⭐️
    私も基本的に自分から挨拶するタイプなんですが、その人は挨拶返さない+きつい目つきで見てくるので、私からの挨拶が嫌なのかなぁとか思ってしまいます💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

同じようなひといました!
無視されるのが嫌だったの挨拶するのやめましたよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無視されるの辛いですよね😭
    しかも朝からされると、1日のテンション下がるじゃん!って思っちゃいます😅

• 7月12日