ママリ
うちの子は4歳になってから、少しずつ食べられるものが増えてきたかなーって感じです。
食べなさそうなもの(主に野菜)は小指の先くらいの量をお皿に盛って、これ全部食べたらデザート食べよー!とかやってますが、それでも無理ならその場は諦めます😇
ママリ
うちの子は4歳になってから、少しずつ食べられるものが増えてきたかなーって感じです。
食べなさそうなもの(主に野菜)は小指の先くらいの量をお皿に盛って、これ全部食べたらデザート食べよー!とかやってますが、それでも無理ならその場は諦めます😇
「食べない」に関する質問
食べ残すのを当たり前としてるのって躾としてどうなんでしょうか? 親戚の子で、学校の給食は全部食べるそうですが、家や外食、他所の家では出たものを残して、親や祖母も食べるように促しません。 更には、苦手なものや…
ムカつくので書かせてください😤 今1歳半の娘が胃腸炎になって、ご飯を食べないし、食べても嘔吐してしまいます。もちろん小児科に行き薬をもらいました。薬を貰って処方してちょっと元気が戻っできたのか今日の夜ご飯は食…
保育園に通わせてて、初めはご飯を食べなすぎて色々言われたので頑張って家であげててようやく最近柔らかいものですが沢山食べるようになって、でも次は保育園から固形物食べないから頑張って、小児科行って下さい、家の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント