ママリ
うちの子は4歳になってから、少しずつ食べられるものが増えてきたかなーって感じです。
食べなさそうなもの(主に野菜)は小指の先くらいの量をお皿に盛って、これ全部食べたらデザート食べよー!とかやってますが、それでも無理ならその場は諦めます😇
ママリ
うちの子は4歳になってから、少しずつ食べられるものが増えてきたかなーって感じです。
食べなさそうなもの(主に野菜)は小指の先くらいの量をお皿に盛って、これ全部食べたらデザート食べよー!とかやってますが、それでも無理ならその場は諦めます😇
「食べない」に関する質問
好き放題食べる4歳の息子、このままじゃまずいですかね? 朝はおにぎり1個やパン1枚などそれほど食べないんですが、給食は毎日おかわりしてるそうです。 15時頃自宅に帰ってきたら、おやつを要求します。 大抵お菓子2個…
2歳の子がいるママさんたち、朝ごはんは何食べさせていますか? 偏食で好きなものしか食べないのですが流石に栄養が気になります。パンよりご飯派なのですがおかずはちくわ、黒豆、茄子の生姜焼きや納豆が定番でたまにパ…
8ヶ月入ってすぐで2回食をし始めましたが、元々離乳食をあまり食べてくれないです。スケジュールを見直した方が食べてくれるのか??と思ったのですがアドバイスが欲しいです。 2時 ミルク160 7時30 離乳食①30~40g+ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント