ショコラ
うちもそうですよー😭😭😭😭
下の子ですが、かれこれ1ヶ月くらい、熱でお迎え、やっと治まり登園、熱でお迎え…を無限に繰り返しています…
金曜日の夜中にまた、発熱し、翌日病院に行ったけど、全て陰性で風邪でしょう…との事…(今回はヘルパンギーナではないみたい)
幸い、私の会社はリモート&フレックスが使えるので、仕事は何とかできてますが😰😰😰
あやな
うちも5月に仕事復帰してから上と下が交互に熱を出し、4週続けてどっちかが家にいました😓
預けても呼び出しがあり早退したりして、週5勤務なのに週2〜3しか出勤できていません😭
どうしても出勤しないといけない日は決まっているのでその時は私の母に来てもらったり旦那に休んでもらったりしてなんとか凌いでます💦
匿名
うちも4月に1歳児で入園してから毎週熱出てますが、欠勤と早退合わせて2日だけです。
実家と義実家も共働きなのに必死でお願いして預かってもらってたのでここまで来れました。
土曜日も熱出て保育園から職場にお迎えがあり、月曜日は見てもらえる人がいないかもしれないからそうなると休ませてもらうかもしれないと職場に伝えたところ、
「それは無理!どないかしてでも預けて来てもらわないと困る!昼から出勤の○○さんも妊婦で咳出てて体調悪そうなのに、一人にしたら可哀想よ!」と言われました。
9度熱があってしんどい時ぐらい母親に側にいててほしいだろうし甘えたいのに、実家か義実家にたらい回しにされる1歳の息子は可哀想ではないのかとすごく腹が立っている今日この頃です。
産前もパートでしたが、育休復帰後は子どもの熱等による欠勤・早退を見込んで時給を100円下げられて我慢してきましたが、土曜日の件で一気に冷めてしまいました!
実家や義実家に預かってもらうことが当たり前と思われているようで、これまでほぼ毎週熱出ていても、私は仕事が休みの日ぐらいしか看病してやれていないのですが、
みなさんもこんな風に子どもを犠牲にしてまで勤められているのかすごく気になっていました。
コメント