お金・保険 産休、育休中のふるさと納税について相談です。ふるさと納税を考えていますが、産休中でもできますか?返礼品のオススメを教えてください。 産休、育休中のふるさと納税についてです。 産休を先日6月末から取得しています。ふるさと納税を始めようと今更ながら考えているのですが、これから行っても「ただの寄附」にはならないでしょうか?😣 無知で申し訳ないのですが、ご回答よろしくお願い致します🙏 もし良ければ、オススメの返礼品も教えて下さい☺️ 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 2 産休 育休 ふるさと納税 めだまやき(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント みんてぃ 今年の収入でシミュレーションして上限以下であれば大丈夫です。 出産手当金や育児休業給付金は収入にカウントされないため、含まないように気をつけてください。 7月10日 めだまやき ご回答ありがとうございます!!シミュレーションに産休育休中の分まで入れてしまってました…💦 産休が6月末からですので、今年の1月~6月までの収入をシミュレーションに入力したらよろしいでしょうか?😌 7月10日 みんてぃ はい、それで大丈夫ですよ🙆♀️ 会社によっては冬のボーナスも日割りで出たりするので、年末まで待ってからでも良いと思います! 7月10日 めだまやき ご親切にありがとうございます!!夏季ボーナスは頂いてますので、そちらも含めての計算ですよね✨️ 7月10日 みんてぃ 夏は含めて大丈夫です!冬のボーナスも12月までに出る場合は、それも含めて大丈夫です🙆♀️ 7月10日 めだまやき ありがとうございます😊!!手取りがとても低いので1万もいきませんでした😭💦笑 夏季ボーナスまでしか出ないと思うので、早速上限のものを色々見てみようと思います(*^^*)私の収入によるものだとかなり絞られますが…クチコミ等見ながら決めようかな☺️ 無知な私にご親切に、ありがとうございました♡! 7月10日 みんてぃ 締めてるのにすみません🙇♀️ 上限が1万もいかない場合は、2千円の手数料と比べて損になる可能性が高いので、やらなくてもいいと思いますよ〜 7月10日 めだまやき わっ、ありがとうございます!!✨️ その辺もあまり調べておらずに行うところでした💦 感謝です😭✨️生まれて復職した時に楽しみにとっておきます( ꈍᴗꈍ)♥️ 7月10日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めだまやき
ご回答ありがとうございます!!シミュレーションに産休育休中の分まで入れてしまってました…💦
産休が6月末からですので、今年の1月~6月までの収入をシミュレーションに入力したらよろしいでしょうか?😌
みんてぃ
はい、それで大丈夫ですよ🙆♀️
会社によっては冬のボーナスも日割りで出たりするので、年末まで待ってからでも良いと思います!
めだまやき
ご親切にありがとうございます!!夏季ボーナスは頂いてますので、そちらも含めての計算ですよね✨️
みんてぃ
夏は含めて大丈夫です!冬のボーナスも12月までに出る場合は、それも含めて大丈夫です🙆♀️
めだまやき
ありがとうございます😊!!手取りがとても低いので1万もいきませんでした😭💦笑
夏季ボーナスまでしか出ないと思うので、早速上限のものを色々見てみようと思います(*^^*)私の収入によるものだとかなり絞られますが…クチコミ等見ながら決めようかな☺️
無知な私にご親切に、ありがとうございました♡!
みんてぃ
締めてるのにすみません🙇♀️
上限が1万もいかない場合は、2千円の手数料と比べて損になる可能性が高いので、やらなくてもいいと思いますよ〜
めだまやき
わっ、ありがとうございます!!✨️
その辺もあまり調べておらずに行うところでした💦
感謝です😭✨️生まれて復職した時に楽しみにとっておきます( ꈍᴗꈍ)♥️