コメント

みんてぃ
今年の収入でシミュレーションして上限以下であれば大丈夫です。
出産手当金や育児休業給付金は収入にカウントされないため、含まないように気をつけてください。
みんてぃ
今年の収入でシミュレーションして上限以下であれば大丈夫です。
出産手当金や育児休業給付金は収入にカウントされないため、含まないように気をつけてください。
「育休」に関する質問
連続育休 手当について 現在1歳8ヶ月の子供を育休中で自宅保育しており 妊娠中で8月に2人目を出産予定です。 今後の保育園、幼稚園について悩んでおり 来年の4月に2歳&0歳で同時入園させるか… と思っていたのですが2人…
4人目を妊娠し、不安でいっぱいです。 現在小5の双子、年少の子を育ててます。 世帯年収が500万もなく既にギリギリの生活を送っています。(夫婦共に今年3月転職。私は週3パート) 夫婦ともに子供は大好きで産まれてくる…
お子さんが熱が出たり何か病気にかかって数日から長くて1週間休まなければいけないってなった時、母親側がずっと仕事を休んでますか?それとも例えば前半は母、後半は旦那みたいな感じで協力して休みを取られてますか?そ…
お金・保険人気の質問ランキング
めだまやき
ご回答ありがとうございます!!シミュレーションに産休育休中の分まで入れてしまってました…💦
産休が6月末からですので、今年の1月~6月までの収入をシミュレーションに入力したらよろしいでしょうか?😌
みんてぃ
はい、それで大丈夫ですよ🙆♀️
会社によっては冬のボーナスも日割りで出たりするので、年末まで待ってからでも良いと思います!
めだまやき
ご親切にありがとうございます!!夏季ボーナスは頂いてますので、そちらも含めての計算ですよね✨️
みんてぃ
夏は含めて大丈夫です!冬のボーナスも12月までに出る場合は、それも含めて大丈夫です🙆♀️
めだまやき
ありがとうございます😊!!手取りがとても低いので1万もいきませんでした😭💦笑
夏季ボーナスまでしか出ないと思うので、早速上限のものを色々見てみようと思います(*^^*)私の収入によるものだとかなり絞られますが…クチコミ等見ながら決めようかな☺️
無知な私にご親切に、ありがとうございました♡!
みんてぃ
締めてるのにすみません🙇♀️
上限が1万もいかない場合は、2千円の手数料と比べて損になる可能性が高いので、やらなくてもいいと思いますよ〜
めだまやき
わっ、ありがとうございます!!✨️
その辺もあまり調べておらずに行うところでした💦
感謝です😭✨️生まれて復職した時に楽しみにとっておきます( ꈍᴗꈍ)♥️