コメント
みんてぃ
今年の収入でシミュレーションして上限以下であれば大丈夫です。
出産手当金や育児休業給付金は収入にカウントされないため、含まないように気をつけてください。
みんてぃ
今年の収入でシミュレーションして上限以下であれば大丈夫です。
出産手当金や育児休業給付金は収入にカウントされないため、含まないように気をつけてください。
「育休」に関する質問
0歳児4月入園を希望しています。 慣らし保育の期間が保育園により、1週間のところから1か月はみておいてといったところまでまちまちです。 自治体は5/1までに復帰すればよいとのことです。 私自身、入社3年目での育休と…
夫婦ともに育休取得の場合、必ず保育園へ届けないとバレるものでしょうか? 上の子が年長で認可保育園に通っており、私は今産後休暇中です。夫が12月から1ヶ月育休を取る事になっているのですが、夫の育休についての届け…
吐き出させて下さい!!! 友達の結婚式の余興することになり、8人いて私だけ育休中ということもあり、みんな仕事、育児で大変だろうと思い、幹事?のような役割をしています。 同じ県内ですが、中々会えないのでラインの…
お金・保険人気の質問ランキング
めだまやき
ご回答ありがとうございます!!シミュレーションに産休育休中の分まで入れてしまってました…💦
産休が6月末からですので、今年の1月~6月までの収入をシミュレーションに入力したらよろしいでしょうか?😌
みんてぃ
はい、それで大丈夫ですよ🙆♀️
会社によっては冬のボーナスも日割りで出たりするので、年末まで待ってからでも良いと思います!
めだまやき
ご親切にありがとうございます!!夏季ボーナスは頂いてますので、そちらも含めての計算ですよね✨️
みんてぃ
夏は含めて大丈夫です!冬のボーナスも12月までに出る場合は、それも含めて大丈夫です🙆♀️
めだまやき
ありがとうございます😊!!手取りがとても低いので1万もいきませんでした😭💦笑
夏季ボーナスまでしか出ないと思うので、早速上限のものを色々見てみようと思います(*^^*)私の収入によるものだとかなり絞られますが…クチコミ等見ながら決めようかな☺️
無知な私にご親切に、ありがとうございました♡!
みんてぃ
締めてるのにすみません🙇♀️
上限が1万もいかない場合は、2千円の手数料と比べて損になる可能性が高いので、やらなくてもいいと思いますよ〜
めだまやき
わっ、ありがとうございます!!✨️
その辺もあまり調べておらずに行うところでした💦
感謝です😭✨️生まれて復職した時に楽しみにとっておきます( ꈍᴗꈍ)♥️