コメント

ショコラ
私はどちらかと言うと、旦那さん寄りの価値観かなと思います。
将来(未来)に向けて計画を立てるのはマストでしていますが、安定やローリスクを選ぶ傾向にあります。
なので、大きい買い物(家とか?)には慎重派です。
ですが、夫が家を買う!と決めて買ったので、まぁなるようになるしかないかー。って思っています。
具体的に、お互いの気持ちを話し合って、紙に書き出してみるとか…
そこでその件について、諦めるのか、お互い寄り添って落とし所をつけるのか…
きっと、その何かを起こす事に対してのメリットより、リスクを考えてしまうのかな…旦那さんは…(私はそっち派です)
どちらかにリードしてもらって進んで行くか、話し合って落とし所を付けるか…

はじめてのママリ🔰
我が家も同じです!
性格が真逆で、お金の使い方も違います!私はなるようになる派です😂家を買う時はプレゼンしても納得してくれないのでモデルハウスに行って話を聞いてもらうということをしてました!
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
まさに今マイホームの話を進めているのですが
夫の覚悟が決まるか決まらないかで
土地もプランも手に入らない状態です😭
覚悟っていつ決まるの??て感じです💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
今までの選択はいつもわたしが引っ張っていって進んでいました!
なので今まさにマイホームについて話し合って衝突ばかりですが、夫のいう覚悟って
いつ決まるの?て感じなので腹が立ってしまいます💦
うまく話し合えるといいんですが😢
ショコラ
私の友人ファミリーは、頭金1000万貯まったら…って目安を立てて購入してましたよ!
マイホーム購入して、やっていける保証?が欲しいんですかね…?
夫婦共に正社員の共働きですよね?
それなら、いっそのこと主さんがローンの名義人になるとか!