コメント
退会ユーザー
娘も同じ時ありました🙄💦
変に猫撫で声で甘えて来たりして、なんか受け入れられなくて、、、気持ち分かってあげたいですが塩対応してました😓
なにそれ?変だよ、普通にしな。
とか。
多分相手にされないの分かったのか、最近は無くなりました😮💨
いと。
なんか読んでて、自分の幼少期の頃思い出しました。
小学生になって赤ちゃん返りしたかは聞いてないのでわからないのですが
私には年子の妹と、6つほど離れた妹がいて、なんか寂しかったんです。
それで小学生くらいのときに、もう大きくなっちゃったし、このまま大きくなってもうお母さんに抱っこされたりとか、ぎゅーって抱きしめてもらえないんだろうなって、寂しくて布団で泣いてました。(そうしてほしいって恥ずかしくていえませんでした。)
新生児のお世話で自分のこともままならないなか、本当に大変と思いますが、寝る前のわずかな時間でも8歳のお姉ちゃん抱きしめてあげてください‥♡
安心するんじゃないかと思います。
既にされていたらすみません、そして全然求めた回答と違ってすみません‥。
-
はじめてのママリ🔰
経験ある方なのですね!!
ありがとうございます😭
大きくなったって可愛いのは可愛いですが大きくなるに連れて怒る回数の方がはるかに増えた気がします😉
ありがとうございます🙇♂️
ぎゅーってきょうから寝る前に大好きよーってハグします♡♡
気づかせてもらいありがとうございます😊
読みながら泣いてしまいました😭
貴重なお話しありがとうございます🙇♀️- 7月9日
-
いと。
よかった。ご迷惑な回答かな、と心配しました。
お姉ちゃんってつらいな‥
この気持ちは、親になったときに忘れないようにしようって当時思ったこと思い出しました。。
わたしも長女に怒ってしまうことが多いんですが、、
本気で嫌がられるようになるまで抱きしめようと思ってます。
はじめてのママリさんとお姉ちゃんに思い出させてもらいました。
ありがとうございました♡- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
凄く貴重なコメントでした!
分からないことが多く赤ちゃん返りで済ましてしまうところでした😭
辛い思い寂しい思いを知らず知らずのうちにさせているのを知ることが出来ました🥺
いつまでたってもままが好きって思ってもらってる思い抱きしめ毎日ありがとうを今日から伝えます😌!!
怒ってしまうこと多くなってしまいますが魔法のハグがあれば長女も私も心は繋がれる気がします🤭
本当にありがとうございます🙇♀️- 7月9日
-
いと。
こんばんは☺グッドアンサーありがとうございました💓
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごく助かりました!
コメントのおかげで娘の気持ちも穏やかになりました☺️- 7月22日
-
いと。
本当ですか❤?!
それはそれは、本当によかったです😭!嬉しい!
やっぱりお母さんが大好きなんですよね😊- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ハグしよー?と言ったらすごく嬉しそうに飛びついてきてくれました😌
反抗期の娘から
久しぶりに愛されてるなーって実感しました☺️♡
嫌がられるまでは続けたいです🤱- 7月22日
はじめてのママリ🔰
全く一緒です💦
常に猫撫で声で私も受け入れれず悩んでます😭
普通にしてって言ってるけど可哀想なのかなとか悩んでました、、、🥲
赤ちゃん帰りですかね?💦
退会ユーザー
赤ちゃんというより構ってちゃんって感じです😅
赤ちゃん返りだと多分食べさせてとか着替えさせてとかもありそう😓💦
子供に普通って難しいですよね😣
そうしたいからしてるのに、普通を強要されるみたいな否定みたいな😵💫
お友達と遊んだり、塾とか習い事したりさせて意識をそっちに持っていかせて直った感じです😥
はじめてのママリ🔰
確かにめっちゃ構って欲しそうですね😭
自己肯定感あげるために可愛いねって言ってあげる方がいいのかなと思いながら中々できない自分も居ます😔
習い事も視野に入れて見ます😊