娘がRS感染。自分を責めています。入院後、血液検査で改善し、退院。熱が再発。明日受診予定。心配と後悔があり、家族のサポートを受けられなかったことに悩んでいます。
娘がRS感染。恐らく兄から感染したのだと思います💦
入院していたのに退院できないか聞いてしまった自分を恨んでます。母親失格だ、と後悔が止まりません…
5日朝 発熱と咳で受診したらRsとの診断
5日 夜間 呼吸が気になったので大きい病院を受診。酸素濃度は100あるが血液検査の値が気になると言われ入院しました。
6日 解熱。食欲あり。酸素濃度100。兄もRSで呼吸器が弱いのが心配で帰宅できないかと先生に相談したところ7日の朝 血液検査をして改善兆候がみられれば退院することになる。
今日 血液検査し数値が下がってきてるのでこのまま回復することを願って退院となりました(家庭の都合で上の子の面倒を見なければならないこともありました…)
午後に退院しましたが夜になって熱が上がってきました。
明日の朝 かかりつけに受診しますが、RSは3日~5日目がきついと聞き、まだ3ヶ月なので心配です。
よく考えれば義母に無理やり仕事休んでもらうとか実母も遠いけど仕事休んで兄の面倒をお願いしたいと言えばそうしてくれたかもしれない。
入院してる方が安心なのに…娘の安全を第一に考えられてないとかおかしいですよね…
完全に治るまで病院にいます!ってなんで言わなかったんだろう。兄が心配だから帰りたいですなんておかしい…
娘に申し訳なくてメンタル崩壊してます…
- ままり(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
紅🔰
うちも同じで上の子が先に入院して下の子もうつり入院、上の子退院と同時に下も退院させたら翌日の夜悪化しまた再入院になりました😫一番しんどい時を家で過ごさせて酸素濃度も低くなってしまい申し訳なかったです😞はらさんのお子さんも早く治ると良いですね😫
ままり
下のお子さんが悪化したのはどうやって分かりましたか??😭
紅🔰
ミルク全く飲まなくなってしまったので😞
ままり
飲んでも咳で吐き戻しちゃう感じですか?🥲
紅🔰
最初はそんな感じで、それから嫌がって全く飲まなくなりました
ままり
そうなんですね💦
今日で5日なので今日から明日が1番しんどいところだと思うんですが…
朝一で咳き込んで全部嘔吐しちゃいました。
そこからは量を減らして1時間おきにのんでいますが不安ばかりで…😭
紅🔰
心配ですね😫
うちも哺乳量回復するまで6日はかかりました😞
鼻水はどうですか?😞こまめに吸ってあげると咳も少しマシになるかなと思います💪😫
3ヶ月だとストローも難しいので水分補給も大変ですよね😰
ままり
やっぱりそうですよね😭
鼻水やばいです!奥に奥に流れ込んでいって…💦
今日小児科で追加処方してもらった漢方がきいてるのか午後から少しマシになってきたところです😓
もともと飲みにムラがある子なので哺乳量が1番心配です💔