※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

3歳の息子が意味不明な場面で怒ります。信号待ちでダメーと怒ることもあり、他にも理由が分からず怒ることが。同じ経験をした方いますか?

3歳の息子がたまに意味不明な場面で怒ります💦

車に乗ってて信号待ちで停止すると、止まったらダメーと怒ってきます💦何度か赤は止まれだから仕方ないでしょと言うんですが…
毎回ではなくて、たまに言ってくる感じです😭

他にも、え?どこに怒る要素が?みたいなところでキレてくる時があるんですが、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち同じのたまにありますよ😂

「◯◯ちゃんは、青信号が好きなのに何で赤なのー!!」と。笑
息子ちゃんも同じ理由ですかね🤣?

うちは女の子なので「そうだよね。ママも青信号の方が好きだよ。」って共感すると納得するみたいです💦

• まー

まー

そうなんですね🥹
    うちはそこまで理由は述べなくて、なんでダメなの?と聞くと黙ります笑
    逆に理由述べてほしいです‼️😆

• 7月7日
こむぎ

うちもそうです😅
赤は止まれだよ!って教えてわかってる時はわかってますが怒る時は早く行ってーと怒ってます💦

• まー

まー

全く一緒です😆
    他にも意味わからないところで怒るスイッチ入る時ないですか??

• 7月7日