ママリ
上の子はハイハイはずっとしなかったですが8ヶ月でバイバイや拍手、一人歩きもしていましたが、
下の子はバイバイや拍手とかは11ヶ月頃でした!歩くのも1歳1ヶ月でした!
ママリ
上の子はハイハイはずっとしなかったですが8ヶ月でバイバイや拍手、一人歩きもしていましたが、
下の子はバイバイや拍手とかは11ヶ月頃でした!歩くのも1歳1ヶ月でした!
「つかまり立ち」に関する質問
もうじき生後8ヶ月なのに、あまり動いて遊ばないので心配しています。 お座りは大好きで、座らせるとオモチャであそんだりして機嫌良く過ごしてくれます。 (自分からお座りのポーズは取れないものの、座らせてあげるとそ…
娘がつかまり立ちしようとした時に滑ったりすると口角を下げて泣き顔になります。そのときに声かけで「気のせい😆気のせい!」と言って気を間際らしているのですがあまり良くない声かけでしょうか?
喃語について 生後9ヶ月半の男の子を育てています。 生後8ヶ月の後半くらいから、「ぱっぱっぱっ」と喃語を話し始めたのですが、9ヶ月になった途端無くなりました。 「あー」「うー」「へっち」「げっきゃ」など、発声は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント