※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子がRSウイルスによる肺炎で入院しました。入院後、すぐに良くなることはありますか?入院期間はどのくらいでしょうか?咳がひどくて心配です。

今日4歳の子がRS陽性でRSによる肺炎で入院しました。
今日が一番咳がひどいんじゃないかというくらい咳き込んでいます。RSで入院されたお子様、入院したらすぐに良くなりましたか??何日入院したかも教えていただけると嬉しいです。
咳が酷すぎて可哀想です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
上の子2歳半、下の子2ヶ月のときに二人ともRSで入院しました。2人とも、4日目ぐらいから食欲とか戻ってきて、5日で退院しました!

今が1番しんどそうで可哀想になると思います😭でも子どもは急に元気になるし、絶対よくなるので、お医者さんや看護婦さんを信じて看病頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今日入院したばかりで仕方ないですがこれちゃんとよくなる日がくるの?😭と思ってしまっていました😭お話しが聞けてよかったです😭
    がんばりますありがとうございます🥲🙇‍♀️💖💖

• 7月6日
  • まま

まま

横から失礼します!

うちの子も何かしらのウイルス(RSではなく不明)による肺炎で入院し、2日目には食欲が戻ったのですが、3日目でも酸素飽和度が90(酸素マスクをして90台後半)を切っていてとても5日で退院できる気がしないのですが、5日で退院したときは酸素は割と早めに安定しましたか?(;_;)

• 7月6日