ロタウイルスワクチン接種後のよだれやうんちの洗濯について、どの程度気をつけるべきか教えてください。特に消毒が必要かどうか知りたいです。
ロタウイルス後の洗濯について
今度ロタウイルスの3回目のワクチン打ちます。
1回目、2回目ともに特に問題なく終わったのですが、今回は成長したが故に心配なことが出てきました。
◯ワクチンを打ったあとのよだれにはどれくらい気をつければよいのでしょうか?
1回目2回目はよだれがほとんど出てなかったのですが、ここ最近よだれが増えてきて、ワクチン後泣いて絶対よだれがだらだらになると思われます。ワクチン自体は赤ちゃんも飲んでいるものだからそこまで気しないでいいんでしょうか?ちなみによだれについては今まで特になにか注意してとかは言われてません😅よだれついたものも消毒してから洗濯ですかね?
◯ワクチン打ったあとのうんち汚れは消毒してから洗濯でしょうか?
ワクチン接種後のおむつ替えの後は手洗いをとの指導は受けたのですが、うんちがついた洋服は洗濯前にハイターなどで消毒してから洗濯ですか?ここ毎日車に乗ると必ずうんちをしてそれがおむつから漏れます。おむつを変えてもおむつの付け方を見直しても車でうんちをしたら必ず漏れます。姉の保育園送迎があるので、車に乗らないことは出来ないのですが、毎日消毒&洗濯は正直きついです。でも必要ならやらないとですよね…😰
みなさんどのくらい気をつけてたか教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

りまま
全然気にしたこと無かったです😅笑
オムツ交換の時は手を洗ってましたが、それくらいしかしてなかったけど全然何も無かったです😊
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、ワクチン打ってきました!結局オムツ交換の時によく手を洗うくらいで、よだれもうんちよごれも消毒しませんでしたが、10日たっても大丈夫そうです🙆♀️
気にしすぎかなと思ってたので、コメント心強かったです。ありがとうございました!