※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
産婦人科・小児科

豊中市のうめかげレディースクリニックについて、妊婦健診の費用は補助券で賄えるか、切迫早産時の転院の必要性について教えてください。

豊中市のうめかげレディースクリニックの事でご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

・普段の妊婦健診の費用は補助券でまかなえるでしょうか?それとも手出しがいくらかかかりますでしょうか?

・妊娠の途中で切迫早産になると、転院しなければならなくなりますか? それとも切迫早産になってもうめかげクリニックにて入院、出産まで診てもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前に通っていました☺︎

私ははっきり覚えていませんが、手出しあっても¥2000円以内だった記憶があります!

切迫でも見てくれるとは思いますが
私は、入院する必要があるレベルだったので転院させられました💦

• na*

na*

コメントありがとうございます!
    2000円以内なら、良心的な方ですね^ ^

やっぱり入院ってなると転院させられるんですね(;_;)私も長女の時に切迫早産で3ヶ月入院してて、長男の時は予防的支給頸管縫縮術後を受けて、その後は張り止めを飲みながら出産まで自宅で過ごせたのですが、、、

今回最後の妊娠出産になると思うので、一度でいいから素敵な個人院で出産してみたいと思いましたが、早産のリスクがあるって分かっているら、やっぱり最初から大きい病院で受診した方がいいですよね(;_;)

参考になりました!
    ありがとうございました^ ^

• 4月9日