コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず、電話して確認した方がいいかもです!
とりあえず、発行してくれると思いますが…
書類の準備や先生が記入する所が色々とあるみたいなので、その日に発行してくれるかは怪しいと思います💦
2回里帰りしてますが、書類の準備などがあるので里帰り前に教えてください。と言われてます💦

息子のママ
紹介状は、即日もらえない可能性高いかと思います😢
-
息子のママ
行く前に電話がいいと思います!
- 5月7日
-
みー
ありがとうございます😭
明日、産院がお休みなのですが
木曜日取りに行きたくてどうしたらいいですかね💦- 5月7日

はじめてのママリ🔰
私も里帰りで病院変わりました。
私の場合特殊な例ですが、海外に住んでいました。
事前に新しい病院から紹介状持ってきてねといわれていたので、元々の病院で英語ですが用意してもらいました。
結局そちらを持参しましたが、必要だった具体的な検査数値などが載っておらず意味ないねーという先生の判断でした。紹介状は今まで受けた検査結果の数値を見るためらしいので、検査を2度受ける手間を省く目的のようです🤔
(そのため私は結局新しい病院で実施したことある検査も2回目受けました笑)
補助券の関係もあるので2回検査を受けることに問題があるかないかによりますが、一度新しい病院にダメ元で問い合わせてみるのと手かと思います😅
みー
ありがとうございます😭明日、水曜日なの忘れていて病院が休診日なので
帰る日ずらすしかないかもです💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず里帰り先には紹介状貰い忘れたこと伝えて、後日提出して受診しても良いのか、受診日ずらした方がいいのか聞いた方がいいかなと思います💦
みー
ありがとうございます!
9日が受診日なので木曜日帰っても間に合うのでとりあえず今通っているところに木曜日朝イチで行ってみてもらって帰ろうと思います🥺