1ヶ月の赤ちゃんの目に3歳の子が指を突っ込んでしまい、目が開かない状態です。心配で眼科を受診した方がいいでしょうか?
1ヶ月の子の目に3歳が指を突っ込んでしまいました。
1ヶ月の子をベビーベッドで寝せていて(起きているので目は開いてたと思います)、洗い物をしていたらすごい泣き声がして行くと3歳が目を押しちゃった、、、と言ってきました。
しばらく泣いて最後は泣き疲れて寝てしまいましだが、、、
その間ずっと目が開きませんでした。
普段は泣きながら目を開くのに、、、傷がついてしまったのではないか心配です。
同じような経験の方はいらっしゃいますか?
経過観察でいいのか、眼科に行ったほうがいいのか、、、すごく心配です。
教えてください🙇♀️
- ばなな(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
and
子供の指って小さいし爪も意外と当たると痛いし1ヶ月の子の目に入ったのはちょっと怖いですね🥲起きた時に目が開きにくそうやったり、気にしてそうだったら眼科に行った方が良さそうですね!後々何かなると怖いしまだ1ヶ月やし私なら念の為行きます😊
はじめてのママリ🔰
私自身、昔スポーツをしているときに他人の爪が白目に刺さったことがありますが、めちゃくちゃ充血しました💦
なかなか目もあけずらかったけどしばらくすると普通通りに戻りました
-
はじめてのママリ🔰
私はいまだに刺さった爪の後が赤く残ってるので、あとで目を確認してみると良いと思います!
- 7月6日
-
ばなな
そうだったんですね!!!💦
尚更心配になってきました😭
明日眼科に行ってきます。
1ヶ月になったばかりなのでちゃんと診察できるか不安ですが、、、後押しありがとうございます😭- 7月6日
ばなな
私は同じ部屋にいたものの、どんな風に指を入れたのか分からず、、、💦
さっき起きたので目を見たら大丈夫そうでしたが、やっぱり眼科行ってきます😭
旦那には心配性すぎとは言われますが、、、
後押しありがとうございます😭