子育て・グッズ 3月生まれです。来年の4月から幼稚園2歳児クラスに入れようか悩んでます… 3月生まれです。 来年の4月から幼稚園2歳児クラスに入れようか悩んでます。 そこの幼稚園が運動に力を入れてる幼稚園で、結構厳しめ?な感じかなって思います😂 人気はある幼稚園で家から一番近いのでそこの幼稚園がいいなーと思うんですが、早生まれだただでさえ、同級生よりもまだまだ赤ちゃん感あるのにやっていけるか不安です😂 再来年まで待って年少からにするべきでしょうか? 同じように早生まれで2歳児クラスから入れた方いますか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 運動 2歳児 赤ちゃん 幼稚園 早生まれ 3月生まれ ひよこ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント さくら🍯 年少から入ったのであれですけど、 必ず毎年早生まれの子いるし、先生ももちろん分かってる事なので、やってけるかどうかは先生におまかせでいいんじゃないかと思いますよ😳 7月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント