※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが風邪で苦しんでおり、不安や疲れを感じています。病院への適切なタイミングや不安が心を乱し、一人になりたい気持ちもあるようです。

弱音吐かせてください。子どもが1ヶ月のうちに2回も、しかも4~5日発熱する風邪に見舞われてます…。たんのからむ咳もひどく、食事もつらそう、夜も咳こんで起きてしまい、嗚咽、少量嘔吐…。
1回目が収まって安堵してた所にまた同じ症状です。
これからひどくなるのではないかと不安になるし、つらそうな姿見ているのもしんどくなってしまいました。病院行くタイミングもあってるのかな?とか先生になにか怒られたらどうしようとか、また鼻にいれる検査されるんだろうなとか、うつったらどうしようと不安で距離をおいたり、もう頭がぐちゃぐちゃで胸がざわざわして呼吸が早くなります。なにもしたくない…。音もしないところで一人になりたいと逃げたくなります。

コメント

rily

分かります、うちの子も最近幼稚園に行き始めてから
何度も風邪をもらって来るようになり、
この前同じような状況になりました。
問診票の咳や鼻水はいつから?という欄に
「いや、立て続けすぎて分かんないし!どれがどの風邪の症状なのかごちゃごちゃ!」という感じでした。

しかも毎回私にもうつるので余計しんどい、、、

逃げたくなるの分かります、胸のざわざわも分かります😿
もう育児したくない、、ってなっちゃいます💦