※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
子育て・グッズ

7歳の子供が夏風邪で7日間続く熱に悩んでいます。検査は陰性で問題なし。こんなに長く熱が続いたことがあるか心配です。

7歳の子供なんですが、先週金曜日〜38度の熱があら今日で7日目です。夜中から朝は熱が平熱なんですが4日連続10時頃から発熱し始めます。インフル、コロナ、アディノ等の検査も全て陰性で、血液検査、レントゲンも問題なしでした。ただ7日間も熱がある事にびっくりしています。夏風邪でこんなに熱が続いたことがありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

RS、ヒトメタニューモウイルス
の時は6日間高熱続きました💦

• みかえる

みかえる

RSは2歳未満しか基本検査しないと言われてしていません。
    もしかしたらRSですかね😭
    ありがとうございます😊

• 7月6日
まか

5月に息子が高熱を出した時も上がったり下がったりを繰り返して、いろいろ検査しまさたが全て異常なしで夏風邪だねーって言われました。
結局1週間くらい発熱してました。
今年の夏風邪は長引くらしいです😂

• みかえる

みかえる

そうなんですね😭😭😭
    1週間って長いですよね。
    抗生物質とか飲んでました??

• 7月6日
  • まか

まか

高熱3日目に喉の腫れや血液検査の炎症反応が出て、抗生剤処方されて飲んでました。
    飲んで変わったのかは正直分かりませんが😂

• 7月6日
ぴ

回答になってないですが、、

うちも長男が月曜日から発熱、嘔吐もして38〜39度の熱でてます🥺午前中は元気なのに、昼から夕方になるの発熱🤮今日は耳鼻科で両耳中耳炎といわれました‥
夏風邪長引きますね😭
はやくお互いよくなりますように‥

• みかえる

みかえる

嘔吐あると心配ですね😭😭😭
    長引きすぎてびっくりしています。お大事になさってください⭐︎

• 7月7日