はじめてのママリ🔰
ベビーダノンあげてました!
離乳食のヨーグルトは加熱不要です。
むしろ加熱してしまうと、乳酸菌などの善玉菌が死滅してしまうので、加熱せず与えるのがおすすめの食材です☺️

まめ
ベビーダノンあげました!
加熱の必要はないですが、冷たいとびっくりしちゃうだろうなと思ってレンジで10秒だけチンして人肌くらいにしてから食べさせました。
うちの子はきなこをかけると喜びました

ままり
加熱しなかったです😊
私は生乳100%のヨーグルトあげました!
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンあげてました!
離乳食のヨーグルトは加熱不要です。
むしろ加熱してしまうと、乳酸菌などの善玉菌が死滅してしまうので、加熱せず与えるのがおすすめの食材です☺️
まめ
ベビーダノンあげました!
加熱の必要はないですが、冷たいとびっくりしちゃうだろうなと思ってレンジで10秒だけチンして人肌くらいにしてから食べさせました。
うちの子はきなこをかけると喜びました
ままり
加熱しなかったです😊
私は生乳100%のヨーグルトあげました!
「ヨーグルト」に関する質問
今日は学校の役員会で 行く前にバナナヨーグルトを食べて行きました。 9時ごろ帰ってきて、子どもたちが眠いと騒ぎ お風呂に入ってなかったので慌てて入れて 今寝かし終えました😂 そして私、まともに夕飯食べてなくてお…
薬どんな風にに飲んでるか教えてください😭 1歳半の息子です👦 保育園の洗礼で、中耳炎と胃腸炎になっています😭 そして急に今まで飲んでいた薬を拒否し出しました😭 胃腸炎は整腸剤なのでまぁいっかとも思いますが、病院から…
ノロウイルスにお子さんなったことある方教えてほしいです🙇🏻♀️ 11ヶ月の子供が、ノロウイルスにかかってしまい、食欲にムラがあり、ミルクすら拒否してるときがあり、どうしたらいいでしょうか…。 ヨーグルトは食べられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント