※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

育休中に妊娠した方、上司への報告時期を知りたいです。同じ状況の前例が少なく報告が怖いです。

育休中に妊娠された方いますか?
上司への報告はいつ頃されたか教えて欲しいです🙇‍♂️

保育園が入れず延長させてもらっていましたが、旦那が2人目を2歳差で希望してることやすぐに授かれるかも分からないねと話し合い妊活をしたところ授かることができたのですが、
育休中なのに、、と少し後ろめたさがあります💦
私の職場では私と同じ状況の前例をあまり聞いたことがなく、報告するのもなんて言われるか怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中妊娠して連続育休取得しました。
上司へは妊娠5ヶ月だったと思います。
上司に何を思われても連続育休もらえるならと計画しました😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😂
    報告した時期も教えてくださりありがとうございます。
    ちなみに職場へ顔を出して報告しましたか?💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で連絡したので、職場に顔を出したのは復帰した3年後でした😂
    2人連続で取って復帰するor中途半端に少し復帰してまた産休とかなら連続の方が迷惑かからないのでは?と思うようにしてました😅

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳半頃に妊娠して2人連続で育休取りました!
言うのはかなり勇気がいりましたが、職場の方はそうだよねーそのくらいの歳の差が良いよね!みたいな感じでした🤣
下の子が1歳児クラスで保育園に入れたので3年半ほど育休頂いて復帰しました😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😂
    なんと、理想的な返事😭🙏🏻
    期待はしませんが、とりあえず報告しちゃえばまた育休延長ですもんね😂頑張ります!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私もビビりながら上司に報告しました。。
申請等の事で疑問があり先に会社の人事の人に電話していたので、自分から上司に伝えたときにはもう知られてました😅すみません…みたいな感じで話したら、育休また取ったらええやんー!と軽かったです😂ちなみに私のところも前例なしです!

妊娠7ヶ月ごろだったかと思います。

はじめてのママリ🔰

仕事復帰数日前に妊娠がわかり、わかった次の日に上司に報告させていただきました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

10週ごろでした。直接会って報告しました。
「よかったねー😊おめでとう!!」って言ってもらえましたよ。私も育休延長の身でした。
私はその後上の子1歳半でいったん復帰して再び産休パターンです。上の子2歳で下の子と同時に同じ保育園には到底入れないと思ったので。