※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

1階だけでバルサンを使っても効果はありますか?

バルサンてよく全部屋やらないと意味がないって聞きますが、1階だけだとダメですか?

実家で同居しててキッチンでだけ頻繁にGを見かけてて、2階含めた全部屋をやるのは園のお迎えの時間とかあるので設置の前の準備〜掃除まで時間がかかりすぎて現実問題きびしくて…

1階だけやって2階にGでちゃったよ!ていう実体験ある方や実際にそうなった話を聞いたことある方いますか?

コメント

ユウ

逃げるので効果は薄いと思います😅
なんなら昔は隣の家と一緒にやるって話も聞きました。隣に逃げないように近隣を巻き込んでやってたようです💦
なので同じ家ともなると私は移動しちゃう可能性を想定してしまいます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくそうに聞くものの1部屋だけだったり1階だけやる方をネットで見かけるので、【実際】はどうなのかと思いまして…

• 7月5日
  • ユウ

ユウ

それはGの生息状況によると思います🧐
    子供の頃の自宅は頻繁に出ましたが、バルサン焚いても出ましたよ😅ギャーギャー喚いてました😅

でも今の自宅は年一回紛れ込む程度なので、その可能性は低そうです🧐まぁその年一回でも2階での遭遇が2回あるので難しい判断ですが💧

なのでご実家となれば新築ではないでしょうし、経験上では2階へというのも十分想定範囲内です💧やるなら徹底的にやりますね💦

• 7月5日