※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こだわって建てたような注文住宅を築2年くらいで手放す人って何があった…

こだわって建てたような注文住宅を築2年くらいで手放す人って何があったんでしょうね?!😭

緊急で親との同居が決まって二世帯を建てるから売る、とか海外赴任が決まったから売る、地方移住することになったから売る、って話は不動産屋から聞いたことありますがそんなに多くあることではないと言われたので、大半は離婚が支払い関係なんですかね…

SUUMO見ながら勝手に切なくなってます😭

コメント

ビール

私の友人はもっともっとこだわりたい❗️理想の家を建てたいという理由から(一軒目も充分こだわり強かった)土地の値段も上がっているのもあり、売値も結構良かったので2年ほどで売ってましたよ☺️✨ポジティブな理由もあるんだなと思いました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!
    確かに2軒目建てる方たまにいますね!!
    建て替えでなくて土地から探すのが凄い👏

• 3時間前
おたま

お金持ちの知り合いの家庭ですが、転勤族なのに毎回マイホーム建ててます🏠

後、奥さんの趣味が変わったからって理由で数年で手放した人も知ってます😅

そんなポンポンこだわりの注文住宅建てられる財力羨ましいなぁ〜なんて思いながら聞いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや道楽の域ですね🤣
    毎回間取り考える労力が凄いです✨
    お金あるところにはあるんですね〜😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金ある人はわりとすぐ手放す人もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が聞いたことあるのは
子育てに思った以上にお金が掛かるようになったから、介護でとかマイナスなお話ばかりですね🤔