※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が頻繁に蕁麻疹が出ており、原因が気になっています。他の原因を指摘された方いますか?写真を載せています。

お子さんの蕁麻疹で、食物アレルギー以外の原因を指摘された方いますか?
今まで全然蕁麻疹出てなかったのに、3歳になったぐらいから頻繁に蕁麻疹が出るようになりました。その後熱が出ることも多いので、体調悪いと出るんだろうなと思ってるんですが、先ほど寝る前に足を痒がるので見てみたら足の上から足首までかなりの広範囲で蕁麻疹が出てました。こんなに広いのは初めてでびっくりしています。本人は元気もりもりで熱もありません。
原因不明なことが多いと聞きますが、こんなに広いと原因が気になりすぎます。。
写真載せておきます!

コメント

ママるん

ウチは疲れなどで出るみたいです。

足、顔、腕と結構広範囲です😣💦

病院に行くことオススメします😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れですか🥲💦保育園に行き出して2ヶ月なので慣れない疲れがあるのかもしれませんね🥲
    蕁麻疹以外の症状はないですか?ボコボコしたのが出て、数時間経ったら消えるという感じですか?🤔

• 7月5日
  • ママるん

ママるん

消えますが、またその日に出たりしてました😣💦
    かゆみ止めの薬飲んだりして、保育園休ませたりしてました😥

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日にも出ますよね!💦違う場所とか😭保育園休ませてたのは様子をみるためですか??保育園通い始めたばかりで休ませる基準が分からず。。😅

• 7月5日
  • ママるん

ママるん

保育園の先生も心配してて、先生のお子さんも蕁麻疹あったそうで、病院勧められました💦

病院に行ったら保育園休ませてねと言われました😣
    それから何回か出てましたが、その度に休ませました💦
    1日か2日くらいです。
    小学生になってからはまだ出てません💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥蕁麻疹が出るお子さん結構多いんですね💦

結構頻繁に出るのでその度に休ませるとなると結構親はハードですね🫠小学生になってからは出てないとのことで少し安心しました☺️大きくなれば体も強くなっていくんですね💪✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

同じように蕁麻疹でていました💦
30分?程でスーと消えてしまい、受診したら原因不明でした。
子供の蕁麻疹って原因を突き止める方が大変みたいですよ。
色々と検査しても出ない事が多く無駄になるからやめた方がいいみたいです。
うちの子の場合は冬に出たので、寒暖差もあると思うと言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね〜💦
    温度とかストレスとかが多いんですかね🤔💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に出たり、出るタイミングが絞れるなら病院で検査希望してみても良いと思います☺️

痒みがあるなら、とりあえず受診して塗り薬や飲み薬貰いますかね🤔!
    しっかり反応を抑えておかないと蕁麻疹が出やすくなるとも聞きました!皮膚科と小児科の先生が同じように言っていましたよ😊
    私自身も疲れてたりすると蕁麻疹が出るので、不思議ですよね😣

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなタイミングで出てるのか把握するの大事ですね!💦記録しとこうと思います!

出やすくなるんですね😱!さっそく明日皮膚科に連れて行っとこうと思います😥
    見た目もインパクトありますし、なんで疲れなどで出現するのか不思議ですよね😥

• 7月5日
ユウ

うちの長女は食品もありますが他に動物とストレス(疲れや睡眠不足)も出ます💧

私自身が寒冷蕁麻疹と運動時の服の擦れで出ます💧
主人は原因不明でアナフィラキシー経験ありです😅

なので蕁麻疹はほんとにわからないこと多いと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ精神的ストレス、身体的ストレスが大きいんですかね😱

ご主人原因不明でアナフィラキシーは怖いですね😱💦

• 7月6日