※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

幼稚園での懇談が指摘だらけでしかも全て家で気にしてることやしやっぱりか〜て感じでへこみまくり😞育児って難しい。

幼稚園での懇談が指摘だらけで
しかも全て家で気にしてることやし
やっぱりか〜て感じでへこみまくり😞

育児って難しい。

コメント

mii

子供に関しての事は何よりも悩みますよね…分かります🥹
投げやりになってしまった事も何度もありますしこれから先も絶対にあると思いますがその悩みを子供が克服したり成長したなと実感した時の喜びはすごいです〜
小2の今常々思います。
幼稚園年長から小1の前半までしょっちゅう呼び出しされたりするくらい悪ガキで頭抱えてましたがそういえばこれしなくなったよな〜とかこんなことも出来るようになったんだと思い、私も現状維持でなく一緒に成長していかなくてはと思っています😊💕

• あい

あい

お返事遅くなりすみません。
    そのお言葉がすごい救いになりました🥹🤍
    家で努力してないわけじゃないけど改善が見られず育児を否定された気分になってしまって
    まわりの目を気にしてしまったりしてしまっていました🥲

成長の過程ととらえるようにして
    たくさん時間作って遊んであげようと思います😌✨
    miiさんのコメント本当に心救われてうるうるしながらコメント読ませていただきました!
    ありがとうございます🥹🥹💓

• 7月7日
  • mii

mii

そうですよね、私も初めに言われた時からしばらくは自分が日頃している事を否定された気分になって落ち込みがちでしたが変わらず笑顔で接してくれる子供。その笑顔を見て私が暗い顔をしていてどうするんだと思いました😌✨

これからも成長過程で色んな事にぶつかると思いますがそれを乗り越えて学ぶ事は親も子も必ずあると思っているのであいさんも無理しすぎず1日1日を大切に過ごしていきましょうね💕☺️

• 7月7日