※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが微熱から40度に上がり、症状が続いているため明日の受診を悩んでいます。先生から5日続く場合は検査が必要と言われており、金曜日に続くようなら受診を考えています。

子どもが月曜日から微熱から昨日は40度出ました。昨日はぐったりでしたが、今朝は元気はないもののぐったりまでいかず過ごしてますが熱は37.8です。

月曜日の微熱の時に小児科に行きました。明日も受診するか悩みます。月曜日に困ってる咳症状に対応した薬や、発熱した時の解熱剤はもらってます。
明日受診しても意味ないのかなとも感じてます。
発熱が5日続くと検査したほうがよいと以前小児科の先生からお聞きしたので、金曜日に発熱が続くようなら受診しようか悩みます。また小児科も最近ものすごく混むので…。
自分で決めろって感じで申し訳ありませんが、ご意見頂きたいです。

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱

その状態なら、金曜日受診でいいかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、こんな質問にありがとうございます🙇💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

受診した方が良いと思います!
うちも熱が出た翌日と土日挟んでしまったため発熱5日目に受診しました。何が原因で発熱しているか分からないのはとても不安かと思います😭
うちは結局再受診し血液検査で異常値が出たので、総合病院に紹介状書いてもらってそのまま入院になりました💦不安を煽るようで申し訳ないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何が原因かわからないのがつらいです。実は2週間前にも発熱が6日間続いてやっと検査してもらえたんです😨3~4日だとまた来てねになるのかなと感じてしまいました。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですよね…
    6日間続いてやっと検査、となると今回もそういう感じになりそうですよね😭
    かといって紹介状なしで総合病院飛び込むのもお金も時間もかかるし…
    とりあえず、かかりつけに行ってお願いしてみても良いかと思います💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます。
    前回5日目にも受診していたのですが検査せず次の日もと何回も病院に行きました。しかし前回と違うのは昨日一時的に40度あったのでそこは懸念してます😭

• 7月5日