※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がRSウイルスで喘息持ち。熱が続き心配。明日再受診した方がいいでしょうか。

7/4で3歳になった息子が金曜日鼻水咳が出てその夜熱が上がり土日は39℃で月曜日に受診RSウイルス陽性。
抗生剤と風邪薬😷そして喘息持ちで呼吸が苦しいので毎日吸入しに行ってますが…今日で熱下がらず6日。。
まだ39℃代で心配です。明日受診してもう1回診てもらった方がいいのでしょうか❓肺炎とかほかの病気がこわいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこの前熱が5日ほど続きました、、
病院行って血液検査等してもらい、恐らくRSだろうと言う診断でした☺
私が行ってる小児科は
RSなどのウイルス性の感染症は特効薬が無く抗生物質も効かないからと気管支を広げる薬と痰を出す薬だけの処方でした☺
6日も熱下がらないのであれば
私ならもう一度病院行くと思います。

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

お返事ありがとうございます✨
    RS初めてでアタフタしてしまいました💦お薬は効かないっていいますもんね…。。
    気になって病院🏥に電話して明日また診てもらってきます!
    ありがとうございます😭✨‼️

• 7月5日