コメント

ノパリ
年会費入会金かからない認識です、我が家はポピンズナニーサービスを使ってます🌷品川区(東京都)の助成で1時間あたり2,500円出ます。最近保育料が値上げされて手出し多くなってしまいましたが…😭
ノパリ
年会費入会金かからない認識です、我が家はポピンズナニーサービスを使ってます🌷品川区(東京都)の助成で1時間あたり2,500円出ます。最近保育料が値上げされて手出し多くなってしまいましたが…😭
「ベビーシッター」に関する質問
生後4カ月でベビーシッターを利用するのは早いでしょうか、、? 今度夫とどうしても行きたいライブがあり利用を検討しています。 実家、義実家ともに遠方のため預けることができません。 会場が遠いので7-8時間ほど依頼す…
妊婦健診について 現在双子妊娠中で子連れ禁止の総合病院に通っています。 チームの担当性であるため曜日固定で受診するよう言われています。 私は実家、義実家遠方で頼れません。 今までは一時保育、ベビーシッターに…
母との関わり、どうすれば良かった? 今物凄く母に甘えています。 というのも、第二子重度妊娠悪阻で、第一子の世話をお願いしているのです。 母に通ってもらっていましたが、母が移動がしんどいとのことで、今日朝妊婦健…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ポピンズがいいんですね!🥰
品川区の助成金はありがたいですよね!早速使ってみます☺️