mama
出産に伴う休みとはなんのことでしょう?
はじめてのママリ
産前休暇開始前あるいは出産前6週以前に、悪阻や切迫などで仕事を休んだら傷病手当金を申請できます。(医師が判断したら)
予定日よりも早い出産は、傷病手当金の受給対象ではありません。実際の出産日を基準として出産手当金が支給されます。
はじめてのママリ🔰
質問の意味がよくわからないのですが、欠勤なら傷病手当はもらえません。
mama
出産に伴う休みとはなんのことでしょう?
はじめてのママリ
産前休暇開始前あるいは出産前6週以前に、悪阻や切迫などで仕事を休んだら傷病手当金を申請できます。(医師が判断したら)
予定日よりも早い出産は、傷病手当金の受給対象ではありません。実際の出産日を基準として出産手当金が支給されます。
はじめてのママリ🔰
質問の意味がよくわからないのですが、欠勤なら傷病手当はもらえません。
「産休」に関する質問
【里帰り出産について】 里帰り出産についてめちゃくちゃ悩んでます😭😭 ー現在ー 住み⇒愛知 私⇒フルタイム/正社員/30歳初マタ 夫⇒フルタイム/正社員/夜勤 実母と実父は共働き中で奈良に住んでます🥹 夫は1年半育休が…
お盆期間中の保育園についてXやらスレッズで色んな人の意見を読んで、8月から産休に入る予定だし自宅保育した方が良さそうだな、、と思ってお盆期間中全部休みで提出してきた 正直、臨月で頑張れるかな私と今更不安にな…
職場への出産報告のタイミングについて相談させてください 7/23(木)の夜に出産をしました。この場合、所属部署への出産報告は週明けの月曜日でも問題ないでしょうか、、、。 直上司へは休業日になりますが、25(土)に一報…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント